Как выбрать душевую кабину

2 сентября 2017

Как выбрать душевую кабину

При выборе душевой кабины учитываются определенные характеристики: размер, конструкция, оснащение, стоимость и т. д. Чтобы не ошибиться с размером, следует составить план обустройства помещения, а лишь затем отправляться за покупкой.

Как выбрать душевую кабину

Конструкция

С точки зрения конструкции душевые кабины подразделяются на открытые и закрытые. Первые отличаются тем, что они не имеют задних стенок, а спереди устанавливаются перегородки и двери, которые могут быть раздвижными или распашными. В некоторых случаях используются водонепроницаемые шторы. Еще конструкцией этого типа предусмотрен поддон.

Что касается закрытых кабин, то в их составе есть не только задние стенки и поддон, но и крыша. В результате получается герметичная кабина с различными функциями, которые малоэффективны или недоступны в открытой конструкции.

 

alt


 

 

Выделяют несколько типов открытых и закрытых кабин:

  • душевой уголок – без крыши и задних стенок, что в большинстве случаев соотносится с полным отсутствием какого-либо оснащения;
  • кабина-бокс – кабина закрытого типа с минимальным оснащением;
  • гидромассажная кабина-бокс – практически максимальный набор функций;
  • кабина-бокс с сауной – полный набор всевозможных функций, в число которых входит и парогенератор.

Выпускают кабины с каркасным или бескаркасным ограждением. Материалами каркаса служат алюминий и пластик, где первый отличается большей надежностью, а это длительный срок эксплуатации.

Створки и дверки кабины изготавливают обычно из ударопрочного стекла или акрила. Поверхность этих элементов конструкции бывает антибликовая или зеркальная. Распашные двери отличаются вариативностью открытия (внутрь или наружу), а также они подразделяются на правые и левые.

На производство душевых поддонов идут различные материалы: сталь, чугун, акрил, керамика, кварил и искусственный камень. Их отличительной характеристикой является высота бортика (100–600 мм).

Как выбрать душевую кабину

Оснащение

Стоимость конкретной модели душевой кабины имеет зависимость от ее оснащения. Большая функциональность – более высокие цены.

Гидромассаж – подача воды под напором за счет работы форсунок. Существует его вариативность, когда в воду подается воздух, приводящий к появлению пузырьков (аэромассаж). Некоторые кабинки комбинированные, то есть в них устанавливаются форсунки и для гидромассажа, и для аэромассажа.

Парогенератор – превращение кабинки в своеобразную баню за счет подачи пара через специальное окошко. Выбор кабины с парогенератором предполагает, что двери и стенки будут стеклянные, так как нагрев пластика приводит к выделению вредных веществ.

 

Как выбрать душевую кабину

 

Хромотерапия – подсветка воды различными оттенками цвета, что способствует расслаблению как эмоционально, так и физически.

Тропический ливень – душ с функцией массажа по типу душевой лейки, но с панелью, имеющей большую площадь.

Ароматерапия – использование специальной емкости с эфирным маслом или ароматическим бальзамом.

Приведенное выше описание дает возможность создать собственный список качеств и функций применительно к душевой кабине, который даст возможность сделать правильную покупку.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария