Ревматизм

Раздел: Финансы
26 августа 2017

Ревматизм

Так что же представляет собой ревматизм? Значащийся в медицинских справочниках как болезнь Соколовского-Буйо, более известный в обыденной жизни как ревматизм, данная болезнь относится к инфекционно-аллергическим заболеваниям, при которой возникает воспаление соединительных тканей, зачастую сосредотачиваясь в сердечно-сосудистой и других системах организма. Говоря о этиологии заболевания, ревматизм имеет непосредственную связь со стрептококком А группы, не смотря на то, что на сегодняшний момент взаимодействие заболевания со стрептококком отследить удается все реже. Врачи предполагают на сегодняшний момент аллергическую или же инфекционно-токсическую природу возникновения заболевания, что по сей день вызывает множество разногласий. Мнение врачей сходится пока лишь в том, что в патогенезе главенствующие позиции занимает аллергическая реакция. Иная подобная реакция влечет за собой переходы от не замедленных и, соответственно, замедленных типов. Зачастую, имеют место быть оба типа данных реакций. 

Медицине известно на сегодняшний день о существовании нескольких форм ревматизма, таких как активность, умеренная, высокая, и, следовательно, минимальная. Как и любое другое заболевание, ревматизм может быть острым, затяжным, латентным, подострым, рецидивирующим. Типичным катализатором болезни является связь со стрептококковой или другого вида инфекцией, к примеру, тонзиллярной. Говоря об органических проявлениях, то здесь наиболее часто встречаются воспалительные процессы в сердечно-сосудистой системе. Поражению вероятнее всего могут быть подвергнуты любые оболочки сердца, но клинически более часто наблюдается вовлеченный в процесс миокард. 

alt


При выявлении заболевания обнаруживается брадикардия, либо же ряд таких заболеваний как: тахикардия, аритмия, ЭКГ. С помощью данных, которые ЭКГ позволяет получить, у врачей появляется возможность отследить наличие блокад сердца, а также нарушения ритма и дистрофические изменения. Наличие ревматизма у пациента зачастую говорит о пораженных сердечных слоях, иначе - ревматическом панкардите. Выявление ревматических висцеритов, таких как васкулиты (другими словами - артерииты, флебиты) происходит крайне редко. 

На сегодняшний момент ревматический полиартрит среди пациентов наблюдается крайне редко. Характерной симптоматикой считаются: высокая температура, быстро возникающая боль в суставах, потливость, припухлость суставов. Не смотря на тяжесть симптомов, артриты вполне подвержены лечению и восстановлению. Ревматические узелки, узловые эритемы, кольцевидные эритемы – принято относить к ревматическим поражениям кожи, поэтому часто при их лечении используются инфрарасные лампы. Зачастую в форме крапивницы и других реакциях, относимых к аллергическим проявлениям. Поражения внутренних органов, такие как ревматические поражения ЖКТ, легких, встречаются не часто, но в том же время быстро поддаются лечению при правильно подобранных медикаментах и своевременном обращении к врачу.

 




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария