Мелирование волос

Раздел: Прически
20 августа 2017

Мелирование волос

Все мы, девушки, довольно непостоянные особы. Нам всё время хочется что-то сделать с внешностью, и чаще всего изменения касаются наших волос. Отрастить или постричь, завить или выпрямить, эту цепочку можно продолжать. Однако довольно часто наши бедные волосы не выдерживают всех экспериментов, они ломаются, секутся и выпадают. К счастью, стилисты придумали удивительное окрашивание, которое поможет изменить образ и при этом не повредить волосы. Мелирование, не зря относят к лучшим способам для обновления причёски и смены имиджа. Пройдя по ссылке http://colbacolorbar.ru/melirovanie/ вы можете сделать мелирование волос в Москве.

Мелирование волос


Мелирование-это способ окрашивания, при котором окрашивается не вся длина волос, а лишь отдельные пряди. При этом методе окрашивания используются специальные блондирующие средства, чаще всего это осветляющий порошок. Техники окрашивания существуют самые разнообразные. В одном случае, стилист надевает на вас специальную шапочку для мелирования и каучуковой палочкой, вытягивает через отверстия пряди, а после обесцвечивает их. В другом, отделяет в хаотичном порядке пряди, обесцвечивает их и заворачивает в фольгу. Предлагаю разобраться в том, какие существуют виды мелирования, а так же некоторые советы, которые необходимо знать, перед процедурой окрашивания.

Мелирование волос


Виды мелирования

На сегодняшний день существует масса разнообразных видов этого окрашивания. Самыми популярными техниками в этом сезоне считаются:

  • венецианское или калифорнийское мелирование;
  • шатуш;
  • балаяж;
  • омбре;
  • блондирование.

Мелирование волос

1. Венецианское и калифорнийское мелирование очень схожи между собой. Первое, предлагает большое разнообразие оттенков, сосредоточенных на волосах, однако эти оттенки тёмные. Второе, предполагает собой эффект выгоревших волос, будто бы солнечные зайчики поиграли в волосах. Конечный эффект калифорнийского мелирования выглядит на волосах, очень красиво. Подходит для любой длины и густоты. Это окрашивание оказывает щадящее влияние на волосы, так как, процесс осветления проходит не на всех прядях и не от корней волос.

2. Шатуш- это способ окрашивания, при котором осуществляется плавный переход от тёмных к светлым оттенкам. Главным плюсом этого окрашивания является, то, что проводить повторную окраску нужно не так часто, спустя 3-6 месяцев.

3. Омбре, является очень популярным окрашиванием, среди тех, кто хочет изменить свой образ, однако не сильно кардинально. Эта техника популярна тем, что переход от одного цвета к другому производится на середине длины волос. Омбре подходит как на длинные, так и на короткие волосы, но его лучше выполнять на тёмные волосы, так создается контраст от тёмного к светлому. Балаяж по отношению техники очень схож с омбре, однако хорошо смотрится и на светлых, и на тёмных волосах. Создавая эффект выгоревших прядей.

4. Блондирование-это относительно новая процедура, но несмотря на это, уже завоевавшая внимание почитателей. Она заключается в том, что по всей голове осветляются пряди волос, за счёт чего, визуально прибавляется объём.

 

alt


 

Советы

  • перед тем, как записаться на приём к парикмахеру, ознакомьтесь с его портфолио, отзывами, узнайте, делал ли он раньше эту процедуру;
  • перед самой процедурой, пообщайтесь с мастером, придите на пробную встречу;
  • если у вас тёмные волосы, то подходите к выбору окрашивания более тщательно. Ведь на тёмных волосах делать окрашивание намного труднее, чем на светлых кудрях.

Как видите, выбор техники окрашивания в стиле мелирования достаточно большой. Каждый человек, сможет выбрать что-то подходящее для себя, под свой образ жизни, стиль одежды и многое другое. Так что, удачи в выборе!




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария