Женские шубы

Раздел: Шопинг
7 августа 2017

Женские шубы

Шуба - это не только тёплая одежда, но и предмет роскоши. Женщина, одетая в хорошую шубу, и модную блузку подчёркивает свой статус. История шубы уходит своими корнями в каменный век. В те далёкие времена люди не знали другой одежды, кроме шкур животных. Но уже тогда одежда из шкур являлась предметом престижа. Много хороших шкур – хороший воин и охотник. Одежда из меха животных была в цене даже в странах с достаточно мягким климатом. В Древней Греции и в Древнем Риме воины прикрывали тело звериными шкурами. Голова животного служила шлемом, лапы – завязками. Невыделанный звериный мех был очень прочным и служил хорошей защитой от вражеских стрел. В тоже время герои древности были язычниками и верили, что дух животного перейдёт к ним и поможет на поле брани. И снова мех был предметом роскоши - не каждому удавалось убить льва или барса. Само слово шуба пришло к нам от арабов, которые носили длиннополую одежду из шерсти, а рукава и воротник украшали мехом животных. А вот для крашения им больше всего понравились русские соболя и куницы, которых они закупали в России.

Женские шубы


Русские бояре и дворяне тоже носили одежду, украшенную мехом соболя. Это считалось особым шиком. А вот шубы в современном исполнении, то есть мехом наружу, стали шить сравнительно недавно. Этим мы обязаны монголо-татарам. Вместе с ними на Руси появилась шуба, вывернутая мехом наверх. Стоит отдать должное, что на протяжении многих веков, шуба была скорее мужской одеждой. Но сегодня шубы женские - неотъемлемая часть гардероба роскошных женщин.

Женские шубы


Чем же готова порадовать модниц современная промышленность? Достаточно большим ассортиментом шуб различных фасонов из разного меха. В этой пространной коллекции любая женщина сможет найти себе достойное изделие не только по вкусу, но и по доходу, если, конечно, вы хотите больше узнать о шубах на Садоводе. Шубы женские шьют сегодня из норки, лисы, енота, хорька, бобра, каракуля и мутона, и многих других мехов. Наиболее престижной по-прежнему остаётся норка. Норковая шуба – вожделенная мечта каждой женщины. В самом деле, мягкий шелковистый мех просто призван украшать своих обладательниц. Для особо состоятельных дам предлагаются шубы из соболя. Этот мех очень прочный, лёгкий и тёплый. Он остаётся предметом роскоши на протяжении многих веков, но согласитесь, что выложить за шубку около 100 000 рублей – удовольствие далеко не на каждого. Наверное, поэтому этот роскошный мех и не пользуется такое популярностью, как менее дорогая норка. Более демократичен по цене мех лисы. Пушистое удовольствие обойдётся вам чуть более 30 000 рублей. Не намного дороже и писец. Очень удобна для районов с влажным климатом шуба из влагоустойчивой нутрии. Мех этого животного тёплый и долговечный, практически не вылезает, износоустойчив. И цена доступная – чуть больше 20 000 рублей. По-прежнему в моде шубы из овцы: из каракуля и мутона. Они вообще доступны каждой даме – их стоимость колеблется около цифры в 15 000 рублей.

Женские шубы


Ну, а если вы убеждённый сторонник партии зелёных, то для вас шубы из искусственного меха. Современная промышленность производит синтетические меха, которые по внешнему виду дублируют натуральные. Если вы любите животных и выступаете в их защиту, то для вас это достойный вариант. Какими же фасонами представлены шубы женские из всего разнообразия мехов? Тоже достаточно разнообразными. Это может быть как длинная широкая шуба, так и короткий свингер. На пике моды шубки с капюшонами. Согласитесь, что это очень удобный вариант, так как позволяет не думать о головном уборе. Если вы поклонница спортивного стиля, то можете порадовать себя лёгкой меховой курточкой или толстовками. Чтобы вы не выбрали, изделие из меха подчеркнёт ваш изысканный вкус и станет достойным украшением своей обладательницы.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария