Основы правильного похудения: советы диетолога

Раздел: Диеты
5 августа 2017

 

alt

Первое, к чему призывают диетологи – не голодать. Нет необходимости садиться на какую-либо короткую и отнюдь не такую эффективную диету, как её описывают в интернете. Важно придерживаться трех основных правил: сбалансированное питание, минимум жиров с углеводами и больше движения. 

 

Главная опасность в голодовке заключается в том, что сброшенный вес вернется так же быстро, как ушел. Кроме того, далеко не всегда голодание – залог успеха, так как организм начнет в панике делать запасы продукции, замедляя ее переработку, что приводит к отложению лишних жиров и замедлению метаболизма. Клиника диетологии, а именно ее посещение будет правильным решением.

В целом, можно выделить 4 правила, которых важно придерживаться:

  1. Во избежание переедания следует контролировать объем одной порции.
  2. Еда будет менее калорийной, если её сварить или пропарить, избегая жарки в масле.
  3. В свой рацион следует включать насыщенные витаминами диетические продукты.
  4. И самое важное, лучше перекусывать чаще, но по маленьку.
    Основы правильного похудения: советы диетолога


Рекомендации по сбалансированному рациону

К сожалению, люди часто путают понятие «аппетит» с настоящим голодом. Им кажется, что они постоянно хотят поесть, однако это в корне не верно. При виде и даже мысли о сочном куске мяса во рту начинает выделяться слюна, это и будет называться аппетитом, вызванным соблазнительной пищей.

Что касается голода, на сильной стадии он сопровождается урчанием в желудке. Не сложно узнать это чувство полного истощения и колоссальной нехватки энергии. Однако не на моральном уровне, а на физическом. Как правило, голод наступает по истечению четырех часов с момента последней трапезы, а вот аппетит способен пробудиться в любое время.

Главный совет диетолога на этот счет заключается в том, что организму в день требуется не менее 5 равномерно распределенных порций еды. Основной упор идет на утро, обед и вечернее время. Не стоит отказываться от пары небольших перекусов в течении дня, ведь это рекомендуют все московские диетологи отзывы худеющих о них очень хорошие. Примите это во внимание.

Основы правильного похудения: советы диетолога


 

Продукты питания и напитки, ускоряющие процесс сжигания жиров:

  • изобилие цитрусовых фруктов;
  • острые специи, чеснок и лук;
  • кисломолочная продукция;
  • чай, преимущественно зелёный крупно листовой;
  • минеральная вода.
    Основы правильного похудения: советы диетолога

Движение – залог успеха

Подвижный образ жизни позволяет человеку быстрее сжечь накопившийся жир, в особенности активность необходима в холодное время года, так как калорийность становится выше, а из-за морозов движение сводится к минимуму.

В целом, будет достаточно небольшой утренней или вечерней разминки, а также обязательна консультация диетолога в Москве. Рекомендуется больше гулять на улице, по возможности добираться на место работы или учебы пешком. Посещение бассейна также окажет благотворное воздействие на организм.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария