Боль в груди и под лопаткой: советы мамочкам

Раздел: Медицина
26 июля 2017

Боль в груди и под лопаткой: советы мамочкам

Всем девушкам, которые недавно стали счастливыми мамами, следует обратить внимание на состояние своего опорно-двигательного аппарата. Часто появляющиеся боли в груди со стороны спины должны стать поводом для обращения к опытному врачу. Я все это прошла на собственном опыте. И сейчас хочу дать некоторые советы для молодых мамочек, которые помогут им до преклонных лет сохранить молодость, красоту и статную осанку.

Боль в груди и под лопаткой: советы мамочкам

Итак, моя история началось с того, что до 25 лет я в принципе не знала проблем с лишним весом, полнотой, избыточным аппетитом, малоподвижным образом жизни и болями в спине. В общем, я была молода, здорова и активна. Спустя 2 года я родила малыша. И уже во время беременности почувствовала, что с моей спиной происходит что-то не хорошее. Но врач успокаивал меня тем, что это подготовка организма к родам. У меня жутко болела вся спина. При любом неловком движении возникало чувство, что внутри меня что-то разрывается. Боль локализовалась в области чуть выше места расположения почек.

Использовала бандаж и с нетерпением ожидала того момента, когда родиться малыш и у меня пройдут все проблемы со спиной. В общем то примерно так оно и случилось. После родов в течение месяца все боли прошли. Я наслаждалась материнством. Боли не возникали, но иногда появлялось ощущение, что я отлежала левый бок. По спине в области лопатки бегали мурашки, приходилось растирать это место до куда доставала, ладошкой.

Боль в груди и под лопаткой: советы мамочкам

Что со мной случилось дальше?

Так прошло 11 месяцев и то, что со мной случилось дальше, было настоящим адом, поскольку перенесла сильнейший эмоциональный стресс от сказанного невропатологом. В общем, к 11 месяцам мой малыш набрал достаточно приличный вес в 10,5 килограмм. Мне было уже не очень по силам поднимать его. Но однажды малыш сильно упал (он как раз только начинал самостоятельно делать первые шаги). Я рефлекторно резко подхватила его и подняла на руки. И тут я чуть не отбросила ребенка от той резкой боли, которая буквально скрутила меня в бараний рог.

Появилась боль в груди и под лопаткой, она сковывала, мешала движениям, заставляла затаить дыхание. Я обратилась к терапевту. Она направила меня на рентген грудной клетки и затем посоветовала обратиться к невропатологу.

Боль в груди и под лопаткой: советы мамочкам

Разрушение позвоночника и спасение от болезни

Уже невропатолог на приёме мы честно сказала, что мой позвоночник в грудном отделе и на стыке с поясничным отделом в буквальном смысле рассыпается. Причиной этого стала беременность, при которой оказывается колоссальная нагрузка на мышцы спины. В результате межпозвоночные диски не получают достаточного питания. Появляется протрузия.

Врач назначила мне хондропротекторы, сначала в уколах нужно было делать, потом в капсулах пить почти полгода. И посоветовала найти специалиста по остеопатии. Дело в том, что только мануальная терапия может обеспечить доставку хондропротекторов в место, где распались или разрушились межпозвоночные диски.

Я обратилась в клинику мануальной терапии https://freemove.ru, прошла весь курс лечения и теперь наслаждаюсь свободой движений.

Совет всем, кто готовится стать мамой: пожалуйста, при малейших болях в спине сразу обращайтесь к мануальному терапевту. Разрушения позвоночника во время беременности можно избежать.

Протасова Юлия 29 лет (пациентка)




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария