Квесты для школьников как развлечение и тимбилдинг

14 июля 2017

Квесты для школьников как развлечение и тимбилдинг

В последнее время квесты набирают лавинообразную популярность. Играют все: взрослые в офисах, молодожены на свадьбах и пенсионеры в домах отдыха. Но самые ярые фанаты этой забавы - дети. Ребята с удовольствием разгадывают каверзные головоломки. Разберемся вместе, насколько полезно такое времяпрепровождение.

Есть ли развивающая часть у квеста?

Если квесты для школьников не затрагивают сложных школьных тем, значит ли что они бесполезны? Отнюдь. Сложные и разноплановые этапы позволяют ребятам:

  • Лучше познакомиться друг с другом, узнать как поведут себя члены команды в экстремальных условиях. Чем и является верное выполнение головоломок в ограниченное время.
  • Выявить лидерские качества отдельных участников. Некоторые ребята почувствуют сладкий вкус разгадывания интеллектуальных, логических, задач на смекалку. Другие проявят логистический дар при продумывании маршрута. Детские возможности, по большей части, скрыты в обычной жизни. В квесте им создаются условия для проявления.
  • Сплотиться, почувствовать дружелюбную атмосферу класса или ближайшего окружения.
  • Получить позитивные эмоциональные впечатления, настроиться на оптимистическую волну. Особенно это касается ситуации, когда квест проводится в школьных стенах.

Квесты для школьников как развлечение и тимбилдинг

Виды заданий

Выбрав тематику и определившись с участниками, организаторы тщательно продумывают конкурсы. От того, какие они будут, зависит успех мероприятия. Отдельные этапы включают:

  • Расшифровку писем. Шифр может быть как графический, так и звуковой. Слово может быть зашифровано с помощью кнопок телефона, азбуки Морзе, количества предметов и пр.
  • Проявку тайных надписей. Для детей до 13 лет чаще бывают задания на закрашивание вдавленной или написанной восковыми мелками надписи. Подростков завораживают проявляющиеся при нагревании "молочные" буквы.
  • Разгадывание кроссвордов, загадок, ребусов, складывание паззлов.
  • Проведение викторины. Этап может быть как частью квеста, так и полноценным мероприятием. Это будет зависеть от конкретных участников и выбранной тематики.
  • Поиск спрятанных подсказок. Территория проведения обычно сама подсказывает наиболее удобные формы и места.
  • Прохождение лабиринта, перепрыгивание через препятствие и другие спортивные конкурсы, требующие сноровки.

Квесты для школьников как развлечение и тимбилдинг

Естественно, все задачи удовлетворяют требованиям безопасности и учитывают возраст участвующих.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария