Грибок ногтя

Раздел: Медицина
10 июля 2017

alt

Как распознать грибок ногтя?

Грибок ногтевых пластин развивается в результате инфицирования патогенной или условно патогенной микрофлорой. Из-за особенностей локализации, лечение проводится длительно и требует комплексного подхода.

Как распознать болезнь?
Онихомикоз (грибковое поражение) развивается медленно. Заболевание характеризуется следующими признаками:

• изменение цвета и структуры ногтевой пластины;
• неприятный запах;
• гнойные выделения из-под ногтя;
• зуд и дискомфорт кожи, окружающей ноготь.
Грибок ногтя


Первым симптомом, который говорит о развитии грибковой инфекции, становится изменение окраса ногтя. На ногтевых пластинах появляются светлые полосы, в некоторых случаях пораженный участок может приобретать желтый цвет либо покрываться светло-серым налетом. Изменение внешнего вида ногтя напрямую зависит от типа возбудителя.

Онихомикоз вызывают грибки, «пищей» для которых служит кератин. Увеличение популяции грибков приводит к разрушению кератина в ногтевых пластинах. Результатом становится истончение и ломкость ногтей.

Грибковая инфекция провоцирует снижение иммунитета, организм становится уязвим для различных патогенных микроорганизмов. Вторичное инфицирование приводит к развитию воспаления. Это сопровождается выделением гноя из-под ногтевой пластины.
alt


Принцип лечения
Процесс лечения длится от 2 до 6 месяцев, в зависимости от тяжести поражения ногтей. Для лечения применяют:

• противогрибковые мази, спреи и растворы;
• защитные лаки с антимикотиком в составе;
• иммуностимуляторы;
• антимикотики системного действия.

Обработка ногтевых пластин проводится противогрибковыми препаратами. Лекарство подбирается после анализа на определение возбудителя болезни. Во многих случаях применяют противогрибковые препараты обширного спектра действия, а также средство от грибка ногтей Номидол.
Грибок ногтя


Защитные лаки применяют либо как самостоятельное терапевтическое средство, либо в качестве вспомогательного препарата, который дополняет действие мазей и растворов. Лечебные лаки следует приобретать только в аптеках, в их составе обязательно присутствует противогрибковое вещество.

Если болезнь привела к отслаиванию ногтей от ногтевого ложа, лечение проводят с помощью антимикотиков системного действия в таблетках и иммуностимуляторов.

Самолечение при грибке ногтей часто не приносит результата, так как возбудитель заболевания быстро вырабатывает устойчивость к действия противогрибковых препаратов.



Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария