Уход за кожей лица летом

Раздел: Визаж
12 сентября 2017

 

Уход за кожей лица летом

 

Высокая температура, солнечные лучи, сухость воздуха – не лучшие друзья для красоты. Чтобы их нивелировать, уделяйте время уходу за кожей лица, и лето пройдет позитивно.

Чтобы поддерживать кожу лица любого типа летом в отличном состоянии, необходимо помнить о тщательном очищении. Мягкий скраб или гоммаж, пенка и гель для умывания с противовоспалительным и увлажняющим эффектом, легкая очищающая маска-пленка – выбранное вами средство должно быть проверенным и надежным.

Очевидно, что хорошо очищенная кожа более восприимчива к увлажняющим процедурам, на нее ровнее ложится загар.

 

 

alt


 


Питать кожу необходимо не только в холодные сезоны. Конечно, летние маски традиционно менее жирные, с большей тенденцией к увлажнению, но совсем без них не обойтись. В разгар лета маску можно приготовить на основе натуральных компонентов – ягод, фруктов, овощей.  

Если у вас очень сухая кожа, смешивайте кислые фрукты или ягоды с яичным желтком или жирной сметаной. Если нормальная – идеальным “загустителем” для натуральной маски будет овсяная мука или крахмал. В маски для жирной кожи с расширенными порами можно добавить яичный белок.

 

 

alt


 


Уход за кожей лица летом предполагает обязательную защиту от солнечных лучей и обезвоживания. Для этой цели лучше всего подойдет термальная вода: в течение дня несколько раз сбрызните кожу лица, шеи и рук из специального флакончика с распылителем (некоторые для этой же цели пользуются минеральной водой без газа). Если вы проведете день в помещении, с утра нанесите обычный увлажняющий крем.

Предстоит прогулка на открытом воздухе? Используйте крем с солнцезащитным фактором не меньше 30, вне зависимости от своего фототипа, особенно если вам за сорок.

Об уходе за жирной кожей в летний период стоит позаботиться особенно. Такие неприятности, как расширенные поры, неприятный блеск и очаги воспалений можно легко предотвратить, если после очищения кожи пользоваться антибактериальными лосьонами, а в течение дня протирать лицо матирующими салфетками.

 

 

Уход за кожей лица летом

 


Если без макияжа не обойтись, а на его восстановление нет времени, просто приложите матирующую салфетку к лицу на несколько секунд, а после слегка припудрите так называемую “т-зону”.

Приобретите хороший защитный матирующий крем – именно он поможет контролировать жирность кожи. И помните – нельзя пересушивать кожу спиртосодержащими лосьонами, так как это дает обратный эффект. В ответ на подобные процедуры кожа начинает выделять в два раза больше жира. 

Альгинатная маска поможет восстановить кожу лица и придаст ей молодости. РЕкомендовано проводить косметическую процедуру еженедельно.

 

 

Уход за кожей лица летом

 


Ухаживать за чувствительной кожей в летний период хорошо отварами трав: ромашки, календулы, шалфея, череды. Используйте водные настои вместо простой воды для умывания – ваша кожа оценит такой подход. Гипоаллергенные кремы легкой текстуры помогут сохранить водный баланс чувствительной кожи в течение дня и защитить ее от ветра, солнца и пыли.

Не стоит забывать и о правильном питании! Летом много свежих овощей, фруктов, а зелень можно есть буквально “с грядки” – используйте эту возможность на все сто, и ваше лицо будет сиять красотой и здоровьем!




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария