Сухое валяние - это просто!

3 июля 2017

Сухое валяние - это просто!

Рукоделие все более популярно. Кто-то видит в этом способ отдохнуть, кто-то – заработать. В любом случае, главное – найти свою стихию. Вязание, вышивка, рисование – море и океан способов полезно и приятно провести время. Плед детский "Овечки" – схема вязания спицами, расчет расхода материала, все доступно и понятно. Такое изделие как минимум повысит настроение вашему ребенку, да и самой рукодельнице. Однако существуют и менее известные, но увлекательные хобби. Одно из таковых – сухое валяние. Сделать собственными руками настоящую декоративную игрушку из шерсти на самом деле не так уж и сложно.

 

Сухое валяние - это просто!


С чего начать?

Для начала работы понадобятся две вещи: шерсть и игла. Для первой попытки, когда вы не уверены, что продолжите заниматься таким увлечением, не стоит закупать наборы игл, десятки видов шерсти, щетки и многое другое. Остановитесь на одном или двух расцветках шерсти и игле среднего размера, например No38.

 

Сухое валяние - это просто!


Как выбрать шерсти для первого изделия?

Существует несколько наиболее популярных видов шерсти: гребенная лента, кардочесанная шерсть, префельт, флис и некоторые другие. У каждой есть свои плюсы и минусы, но для первого раза не стоит в это углубляться. Лучше всего выбрать кардочесаную шерсть. Она напоминает вату, цвет может быть различным, выбор в магазинах широки, что самое главное, легко валяется.

 

Сухое валяние - это просто!

 

Выбор иглы

Иглы отличаются по размерам и форме. Крупные иглы используют на начальных этапах формирования изделия. Маленькие иглы важны, когда начинаете редактировать изделие или же приваливаете мелкие детали. Толстые иглы валяют быстрее, но оставляют и более заметные следы на шерсти, от которых позже придется избавляться.

Существует три типа игл: треугольная, звездчатая и корончатая. Отличаются они видом зазубрин, которые и способствуют валянию шерсти. У треугольной иглы три грани, у звездчатой – четыре, а корончатая имеет зазубрины лишь на конце иглы и подходит лишь для мелкой или детальной обработки изделия.

Отдельно стоит сказать о такой игле, как обратная. С ее помощью ворсинки шерсти вытаскиваются наружу. Это может помочь как в создании пушистости изделия, так и для маскировки дыр от работы большой иглой.

 

Сухое валяние - это просто!


Как начать валять?

Шерсть и игла уже на вашем столе, а как с этим совладать все еще нет идей? Возьмите немного шерсти и сожмите ее в ладони – примерно на столько измениться ее объем после обработки иглой. Сделайте шарик из шерсти. Это простейшая фигура для валяния и в дальнейшем вы можете использовать его для своих изделий. Просто сложите шерсть в шаровидную форму и начните протыкать ее иглой со всех сторон. Постепенно делайте форму все более похожей на шар. Когда шерсть станет упругой и от нажатия не будет сильно деформироваться, то ваша работа будет закончена. Попытайтесь придать шарику форму мордочки животного: приваливайте больше шерсти к щекам и лбу, а на местах глаз валяйте интенсивнее – шерсть станет вогнутой и получатся глазницы.

Валять – это просто и, что самое главное, очень интересно и полезно для моторики рук.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария