Какую няню для ребенка выбрать за границей

16 июня 2017

Какую няню для ребенка выбрать за границей

Сегодня, когда люди «родом» из постсоветского пространства получили возможность ездить по миру совершенно свободно, и также свободно выбирать себе новое место жительства практически в любой стране, вполне естественно, что многие из них предпочитают путешествовать целыми семьями. Цели могут быть абсолютно разные: туризм, лечение, подготовка к родам, детский отдых, поиск работы в чужой стране. Однако смена климата, традиций, нравов и языковой обстановки — стресс даже для взрослого человека. Что в таком случае говорить о детях?

 

Какую няню для ребенка выбрать за границей


И все же в таких переездах есть и определенные плюсы. Ведь они позволяют маленькому человечку усвоить не одну, а, как минимум, две национальных культуры. То же самое касается и иностранных языков: ничто так не способствует качеству их изучения, как постоянное пребывание в языковой среде. А ведь уже через каких-то полтора десятка лет ребенок станет практически взрослым человеком, и полученные в детстве знания обязательно упростят ему карьеру и образование!

 

Какую няню для ребенка выбрать за границей


Понятно, что абсолютное большинство длительных поездок за рубеж связаны с бизнесом. А это означает, что, даже если для обустройства «семейного гнезда» приобретается зарубежная недвижимость, то время на общение с собственным ребенком находится у родителей далеко не всегда — работа отнимает практически все время. Приходится нанимать малышу няню, обычно из местных жительниц.

 

Какую няню для ребенка выбрать за границей


Многие родители в таких ситуациях стараются подыскать гувернантку из местных русскоязычных эмигрантов, и совершенно напрасно. Во-первых, как уже говорилось выше, местная няня кроме своей непосредственной работы будет выполнять к тому же и функции репетитора по иностранному языку (надо же как-то общаться с подопечным). Во-вторых, общаясь с иностранкой, ребенок сможет усвоить непростую науку толерантности и понять, что кроме «родных» традиций в мире может существовать еще и множество других. И, наконец, поиск няни без специальных требований (к которым можно отнести знание русского) в итоге существенно снизит расходы нанимателей.

 

Какую няню для ребенка выбрать за границей


Конечно, подобное решение в каком-то смысле потребует и от родителей изрядной доли толерантности. Кроме того, полностью перекладывать заботу о ребенке на плечи такой няни крайне нежелательно — появится серьезный риск, что, освоив местный язык, малыш забудет русский. Поэтому в подобной языковой среде родители должны находить как минимум один час времени в день на то, чтобы лично общаться со своим ребенком. И, разумеется, выбирать няню лучше через местное агентство с хорошей репутацией. Впрочем, последнее правило — общее абсолютно для всех стран мира.

Информация для написания материалла предоставлена u-s.com.ua.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария