Разрушение мифов о лазерной эпиляции

Раздел: Эпиляция
14 июня 2017

Разрушение мифов о лазерной эпиляции
Сегодня лазерная эпиляция – это, действительно, спасение для женщин. Она отлично удаляет все волоски, и растут они, после такого, во много раз медленнее.  Однако, среди представительниц прекрасного пола есть и ярые противники этой процедуры. 

Вот те самые мифы, которые так любят обсуждать представительницы прекрасного пола.

Это вызывает рак кожи.

Разумеется, подобных случаев еще зафиксировано не было ни разу. Об этом не говорят ни врачи, ни ученые, это скорее обычная выдумка тех, кто данную процедуру даже не посещал. Это лазер, а не ультрафиолет. Приобрести рак вполне возможно, если постоянно наведываться в солярий. Эта же процедура для кожи безвредна.

 

Разрушение мифов о лазерной эпиляции


Очень дорого.

Да, дешевой эта процедура точно не является. Однако, вполне по карману среднему классу, если имеется стабильный доход. В противном же случае она реально может нанести небольшой урон по бюджету.

 

Разрушение мифов о лазерной эпиляции


Больно.

Максимум, несколько неприятно. К тому же, все уже привычные методы, например, воск и депилятор - гораздо больнее. Да и результат у этого способа эпиляции гораздо более долговечный. Ко всему прочему, существуют замораживающие гели, и за дополнительную плату можно провести процедуру с ними. Если совсем невмоготу терпеть любые болезненные ощущения, тут можно только посоветовать обратиться к кремам для депиляции.

 

Разрушение мифов о лазерной эпиляции


Травмирует кожный покров.

И снова мимо. Лазер не выдирает волоски, не сжигает кожу, не оставляет микротрещин и порезов. Он воздействует лишь на сам волос и разрушает его, не более того. И он даже не затрагивает мелкие волоски и пушок на коже, так что о самом кожном покрове даже говорить нечего. Почему-то люди спокойно пользуются теми же бритвами, которые при неаккуратном обращении способны оставить существенные порезы, и их совсем это не беспокоит. К тому же лазерная эпиляция производится в зоне бикини.

 

Разрушение мифов о лазерной эпиляции


Несколько процедур дают эффект на всю жизнь.

Увы, такое, в принципе, почти не встречается. Да, волос станет меньше, и расти они будут не так густо. Но для того, чтобы полностью убрать их, придется потратить около года на процедуру. И даже в этом случае велика вероятность, что некоторые волоски все равно останутся на своем прежнем месте. Если говорить начистоту, в мире вообще нет способа навсегда устранить рост волос в нежелательном месте. Даже после курса шугаринга, воска и любого другого способа депиляции - волосы продолжат расти, правда не так быстро, будут более ломкими и светлыми.

 

Разрушение мифов о лазерной эпиляции


Лазер способен нанести вред органам.

Многие люди думают, что эпиляцию делают тем же лазером, который используют для операции на глаза или для надрезов на коже во время операции. Однако, это не так. Этот луч настолько слаб, что не в состоянии даже проникнуть глубоко в кожу, максимум в ее верхний слой. И до органов он уж точно не достанет. Да, легкое покраснение и покалывание после процедуры иногда может возникнуть, но это показатель того, что мастер еще не слишком опытный и работал с лазером немного неправильно. В идеале не должно оставаться никаких следов вообще.

 

Разрушение мифов о лазерной эпиляции

 

Бесполезная трата денег, отсутствие результата.

Как уже говорилось выше, лазер может не заметить пушок и светлые волоски. Поэтому отчасти этот миф все же является правдой. Тот же воск обеспечивает куда большую гладкость ногам, поскольку удаляет почти все волосы до единого, если правильно провести процедуру. А сейчас и, вообще, создан инновационный воск для депиляции, который больше похож на пленку. И она удаляет уже все волоски, вплоть до легкого пушка.

Итак, на этом развенчание главных мифов подошло к концу. Если вы все же еще боитесь, то проконсультируйтесь с врачом перед тем, как идти на процедуру. А лучше всего обратитесь сразу в клинику экспертной косметологии «Эстэтик», детальнее на сайте arbat-esthetic.ru, чтобы узнать всю необходимую информацию.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария