Крит – остров Зевса

11 июня 2017
Крит – остров Зевса
Многие агенты и туристы думают, что островной отдых  - ограничен и однообразен, но чтобы это мнение развеять, стоит хоть раз побывать на острове Крит. Ведь это не просто остров, не просто место, где процветает туризм  - он самый большой в Греции, его омывают четыре моря, и именно здесь когда-то по легенде  родился Зевс. 
Крит – остров Зевса

Тут можно не только понежиться на пляже, но также набраться приятными впечатлениями. Тут Вы увидите незабываемые пейзажи, попробуете критскую кухню и даже можете оправиться в поход в горы. А маршруты можно изучить как с гидом, так и самостоятельно, взяв в аренду машину. 
Крит – остров Зевса

Крит  - это один из самых развитых экономических районов Греции. Этого он достигает не только благодаря туристической сфере, но также из-за того, что земля здесь плодородная, есть много плантаций с оливками и виноградом, горы, что полностью покрыты лесами. Это отличное место для занятий сельским хозяйством. Крит не знает всех тех проблем, что присутствуют на материковой Греции. Остров самодостаточный, ведь его жители сами себя могут полностью всем обеспечить. 
Крит – остров Зевса

Если Вам придется пообщаться с коренными жителями Крита, Вы поймете, что это люди очень темпераментные, и они ярко отличаются от всех остальных национальностей.  Они самые открытые и самые гостеприимные, что также в свое время дало толчок для того, чтобы туры на Крит стали такими частыми. Праздники, которые тут гуляют -  это знаменитые танцы, веселые песни, ароматное вино. Кстати вино начали тут делать еще 4500 лет назад.
Крит – остров Зевса

Приехав на Крит, грех не побывать в Кносском дворце, в пещере, где родился Зевс, но это далеко не все маршруты, которые могут  порадовать туриста на острове. Тут легко найти места, которые обычно нет показывают для туристов, но не менее интересные и красивые, потому не стоит ограничиваться только той программой, что предлагают ваши путеводители.
Крит – остров Зевса

Например, недавно на острове открылись походы к древнему монастырю Богородицы, что находится в Диктиийских горах. Икона Богородицы, что находится в той церкви, уже стала известна многими чудесами и исцелениями. Надо сказать, что Дикийские горы  впечатляют самыми зелеными и яркими пейзажами. Тут же и находится Зевсова пещера. Эти красоты не может передать даже самые качественный фотоаппарат. Также стоит прогуляться по самому высокому плато - 1300 метров над морем - плоскогорье Нида. 
Остров не оставит равнодушными, потому что воистину это не место, а состояние души.



Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария