Едем в Тунис

11 июня 2017
Едем в Тунис
Тунис  - город очень древний. История насчитываем ему уже больше, чем 1300 лет. Он был основан еще тогда, когда Карфаген был господствующим и несокрушимым.  Теперь же это весьма популярный город, в котором процветает туризм. 
Едем в Тунис

Город было построено на небольшой, узенькой полоске суши, которая разделяет собой озера Седжуми и Туниса. Тут же находилось пересечение очень крупных и значимых торговых путей, что для давних времен было особенно важно для развития города и для его благосостояния. Не странно, что в результате этого Тунис начал  достаточно быстро развиваться, и через некоторое время он достиг такого уровня, что сумел превзойти по своей значимости не менее крупный Кайруан. После этого забрал на себя и политические, и экономические функции, и даже религиозную, став, таким образом,  столицей страны. Не смотр я на то, что в городе всегда очень много туристов из разных стран, Тунис всегда очень оживленный и весьма шумный, он сохраняет свой загадочный восточный дух и неповторимый шарм. 
Едем в Тунис

В нем есть на что посмотреть: мечети, мавзолеи, сады, площади, терассы, лавки, узкие улочки и укрепления по всему периметру. Самое сердце города Тунис  - Медина.  Это средневековый город, с присущими ему базарами, лавками и мечетями.  Это ядро было основанием города до конца 19 века  - в это время французская колония начала выстраивать вокруг Медины новые кварталы, что в результате дало Тунису облика вполне современного, города Европы. У Медины есть свой духовный центр  - мечеть Оливы. Ее начали строить еще в 732 г, но всего нынешнего облика она достигла только через сто лет, а окончательно  - в XVII столетии. Интересно, что под стенами мечети находится фундамент от старинного римского форума. Особенной прелести придают цветники, клумбы и скверы, которые можно найти повсюду. 
Едем в Тунис

Мусульмане построили тут немало мечетей, их также можно увидеть практически в любой части города. Главная улица – это Авеню Хабиба Бургибы, она пересекает восток города, проходя  между Мединой и бухтой Туниса.  На ней всегда очень много транспорта, но, даже не смотря на этот факт, центральная ее часть  - бульвар – это место, где любят встречаться и прогуливаться местные жители. Также туристические агентства рекомендуют увидеть парк «Бельведер» - тут собрана африканская флора, самые красивые ее представители. 
И это далеко не все, что Вам может предложить этот прекрасный туристический город.



Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария