Болезнь толстого кишечника – сигмоидит

Раздел: Медицина
5 июня 2017

Воспалительный процесс острого или хронического типа, который поражает сигмовидную кишку. Его симптоматика может быть предоставленная в виде резких болей в животе с левой стороны, вздутия, урчания, стул имеет учащённый характер, примесями патологического типа в массах фекальных, тошноты, рвоты, общая интоксикация.

alt

Все вышеупомянутые симптомы имею более выраженный характер именно при острой форме заболевания, а при второй форме они менее заметны, а в некоторых случаях и вовсе могут отсутствовать. В любом случае необходимо обратится в специализированный медицинский центр. Ганимед клиника – это современный медицинский центр для всей семьи. Ведущими специалистами центра является династия врачей Вергуленко, которые известны своим добросовестным подходом в работе и прекрасными отзывами благодарных пациентов.

Сигмоидит и основные причины его возникновения

Сигмовидная кишка имеет свои анатомические и физиологические особенности, на основании этих особенностей специалисты утверждают, что это самое распространённое воспалительное заболевание кишечника.

Основное задание, которое она исполняет, обусловлено всасыванием воды, вследствие чего формируются фекальные массы, но нередко происходит тот факт, что кал имеет очень твёрдую форму и именно это может способствовать её повреждению, а это уже фактор риска для развития болезни.

А также причинами могут быть:

•           дисбактериоз, который привод к изменению кишечной микрофлоры;

•           язвенный колит неспецифического типа, который способствует возникновению эрозий, язв на слизистой оболочке кишечника.

Симптоматика заболевания согласно его классификации

Кроме острого и хронического типа заболевание могут ещё разделять согласно воспалению:

Слизистая оболочка, а точнее, её слои поверхностного типа поддаются поражению при катаральной форме болезни. Её симптоматика может быть предоставленная в виде болей схваткообразного характера, тошноты, рвоты, урчания и вздутия, при акте дефекации можно наблюдать в кале слизь и кровь;

Возникшие участки повреждения не поражают стенки кишечной глубокого типа при эрозивной форме заболевания;

Слои стенки кишечной глубокого типа поддаются поражению в виде язв при язвенной форме (гнойно-геморрагической). Симптомами такой формы могут быть: дискомфортное состояние в кишечнике, слабость, позывы ложного типа, стул имеет раздраженный характер, а также интоксикация.

Серозная оболочка кишечника поддаётся воспалению при перисигмоиидите.

 

 

alt


 


Диагностические методы и способы врачевания заболевания

Проктолог – вот специалист, к которому нужно идти при первых признаках заболевания. Клиническая симптоматика, личный осмотр, исследование ректального типа, эндоскопия и лабораторные анализы – вот те методы, который помогут при постановке диагноза. А также возможно применение ректороманоскопии, при которой можно определить изменения, которые произошли в слизистой оболочке.

 

Болезнь толстого кишечника – сигмоидит


Лечение носит консервативный характер, выраженные клинические проявления дают возможность понять, как именно его проводить: стационарно или амбулаторно. Жаренную, жирную, острую, пряную, холодную, горячую пищу следует исключить из рациона на период лечения.

Возможно применение этиотропной и симптоматической терапии. А также лечение может быть в виде приёма антибактериальных средств, пробиотиков, спазмолитиков и чтобы восстановить слизистую кишечника специальные средства.

 

Болезнь толстого кишечника – сигмоидит


Своевременно поставленный диагноз и назначенное лечение дают повод для благоприятного исхода ситуации и полного выздоровления пациента.

Найти нужного специалиста и записаться на прем к врачу вы можете, посетив сайт Док.юа. 




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: