Лечение молочницы и эрозии народными средствами

Раздел: Финансы
26 мая 2017

alt

Каждая женщина на протяжении жизни хотя бы раз сталкивалась с гинекологическими заболеваниями. Половая система настолько уязвима и чувствительна, что медикаментозное лечение может быть противопоказано. Кормление грудью и беременность могут стать причиной для отказа от приема многих препаратов. В таких случаях в борьбу с молочницей, эрозией матки вступают фитопрепараты. Лечение миомы матки народными средствами нередко также бывает эффективным, отмечают врачи.

Фитосредства при эрозии

Эрозия шейки матки – одно из самых частых гинекологических заболеваний, которое встречается у каждой второй женщины в репродуктивном возрасте. Она представляет собой ранку на эпителии, которая возникает вследствие появления инфекций, гормонального сбоя, механических повреждений при родах или абортах. Данное заболевание легко обнаружить при обычном осмотре у гинеколога. Регулярные визиты к врачу позволяют выявить эрозию на ранней стадии. На начальном этапе заболевание успешно излечивается народными средствами.


Тампоны, пропитанные облепиховым маслом, хорошо помогают не только при эрозии, но и при кольпитах. Их необходимо ставить на ночь в течении 1-2 недель, пока ранка не затянется. Облепиха не токсична, поэтому хорошо переносится организмом. Подобное лечение врачи рекомендуют и для беременных женщин. Еще один способ – потолочь чистые листья крапивы, обработать этой субстанцией тампон и вводить во влагалище.
При эрозии нередко назначают спринцевания. Самый простой рецепт — развести 1 чайную ложку настойки эвкалипта на 400 мл теплой воды. Можно применить и обычный зверобой. На 2 л воды необходимо 4 столовых ложек сухой травы. Такой чай нужно прокипятить на слабом огне в течение 10 минут, настоять полчаса, отцедить и дать остыть.
Календула в симбиозе с ромашкой и тысячелистником дает положительные результаты. На полтора стакана кипятка нужно 2 столовых ложек сухой травы. Все растения добавляем в одинаковой пропорции. Перед спринцеванием чай нужно настоять в течение 2 часов.

alt

Народные методы при молочнице

Молочница – одно из самых неприятных заболеваний органов половой системы, вызванное грибками вида Candida. Согласно исследованием, они живут в организме 80 % людей и начинают активно размножаться при благоприятных условиях. Кандидоз может возникнуть в результате приема антибиотиков, гормонального сбоя, снижения иммунитета, неправильного питания и по ряду других причин. Часто заболевание перетекает в хроническое, периодически напоминая о себе. Белые творожные выделения, страшный зуд и жжение делают протекание болезни невыносимым. Как показывает врачебная практика, не всегда в борьбе с кандидозом эффективны обычные медпрепараты. Когда лекарства бессильны, помогают народные средства.


Дешевый, но действенный метод — спринцевания содой. Давайте рассмотрим, чем же она так эффективна. Грибок развивается в кислотной среде, а щелочь гасит эту кислоту. Таким образом, сода создает для кандид неблагоприятные условия, и они исчезают. В 1 литре воды необходимо растворить 1 столовую ложку пищевой соды, также можно добавить пару капель йода. Спринцевания нужно делать, лежа в ванной. Длительность курс терапии — около 10 дней.
Хорошим оружием против микробов и воспалительных процессов является натуральный мед. С его помощью от неприятных симптомов молочницы можно избавиться уже через пару дней. Полный курс лечения составляет 2 недели. Медовый раствор используют для спринцеваний и ванночек. Для этого нужно развести его с кипяченной водой в пропорции 1:10. Делать процедуру необходимо три раза в день. Можно также ставить тампоны, пропитанные раствором из меда. Всего за полчаса вы почувствуете значительное облегчение симптомов.

alt

 

 

Самое широкое распространение в борьбе с кандидозом обрела ромашка, которая обладает выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Спринцевания и ванночки из настойки ромашки облегчают симптомы уже после первого применения. На 500 мл воды нужно взять 2 столовых ложки сушенных цветков, прокипятить 5 минут и дать настоятся. Теплый процеженный отвар готов к процедуре.

Меры предосторожности

С любыми спринцеваниями нужно быть осторожными, так как при интенсивном лечение возможно вымывание полезной микрофлоры. Поэтому все рецепты, периодичность и длительность применения лучше оговорить с врачом. Делая спринцевания, обязательно проверяйте температуру воды. Внутренние половые органы очень чувствительны, их легко обжечь.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария