Какая эпиляция эффективнее: плюсы и минусы разных способов

Раздел: Эпиляция
24 мая 2017

 

Какая эпиляция эффективнее: плюсы и минусы разных способов

 

Лето не за горами, а значит, пора сделать эпиляцию в Лыткарино в салоне красоты, дабы избавляться от нежелательных волосков на теле. Также можно сделать эпиляцию в домашних условиях, если в салоне затратно.  Какой способ предпочесть?

1.           Эпилятор. Помогает надолго избавиться от лишних волос. Сама процедура болезненная и требует определенной сноровки. С помощью эпилятора удаляют волосы в зоне бикини, подмышек и на ногах. Прежде, чем проводить эпиляцию, рекомендуется принять ванну. Таким образом, болезные ощущения снизятся. При выборе эпилятора отдавайте предпочтение тем, у которых имеется охлаждающая и массажная рукавица. Проводить её желательно вечером, в это время чувствительность кожи к боли снижена.

2.           Бритвенный станок. Избавляет от волос быстро и безболезненно, но уже на следующий день появляется легкая щетина. Чтобы избежать кожных раздражений после использования станка, рекомендуется провести пилинг тела. Никогда не брейте волосы на сухой коже, сначала нанесите специальный крем или гель для душа. В завершении процедуры, кожу обрабатывают средством, которое замедляет рост волос.

3.           Лазер. Навсегда избавляет от волос. Процедура дорогая, продолжительная и болезненная. Имеет свои противопоказания и требует реабилитации. Проводить лазерную эпиляцию можно на любом участке тела. Минимум за десять дней необходимо прекратить прием всех медикаментов, не загорать и не выщипывать волосы. После лазера, кожа долгое время может оставаться покрасневшей.

 

 

Какая эпиляция эффективнее: плюсы и минусы разных способов

 


4.           Холодный воск. Рекомендуется применять для области бикини и лица. Чтобы удалять волоски правильно, нужен определенный опыт. Воск может оставить на коже раздражение, да и процедура не из приятных.

5.           Горячий воск. Эффект длится около одного месяца. Иногда волоски могут врасти в кожу. Горячий воск рекомендуется использовать при длине волосков не более 0,5 см.

6.           Крем. Стоимость кремов для эпиляции невысокая, к тому же, они надолго избавляют от волос. Иногда волосы становятся устойчивыми к компонентам, входящим в состав кремов и могут врастать в кожу. Применяют их на ногах, подмышках и области бикини. Запрещено проводить процедуру чаще одного раза в пять дней и не загорать пару дней, чтобы на коже не появились ожоги. Выбирайте средства, в состав которых входят успокаивающие компоненты.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария