Наши впечатления о поездке в Москву на Сапсане

17 мая 2017

мои впечатления о поездке на поезде Сапсан из Питера в МосквуЕхали на Сапсане из Санкт-Петербурга. Наши места были в девятом вагоне. Места мы выбрали удобные, ехали у окошка в направлении движения состава. Каждую из дверей украшает окошко с электронным табло, на котором отражается информация о номере поезда, вагона, указан маршрут следования и настоящее время. Вся информация на табло показана на русском и английском языке.

Посадка проходила довольно необычно, кроме того, что в каждом вагоне была открыта только одна дверь, в головные вагоны вообще можно было попасть только через тамбуры соседних вагонов, а основные двери почему-то не открыли. По этой самой причине, наш вагон встречал двумя открытыми дверями, и над обеими горела цифра 9, однако мы могли зайти только в одну из дверей, поскольку вторая была открыта для посадки пассажиров десятого вагона. Внешне вагон в середине напоминал самолетный салон. Навеяли такие ассоциации низкий потолок и синий цвет кресел. Каждый пассажир мог найти в кармашке своего кресла или на столике рядом свой буклет о Сапсане и наушники.

Проблем с размещением багажа не возникло, поскольку места в вагоне, где можно поместить багаж, предостаточно. Для этой цели можно использовать торцы вагона, можно поместить чемодан между кресел, засунуть его под них и так далее. Еще, в средней части вагона есть внушительных размеров шкаф. В этот шкаф пассажиры могут вешать одежду, воспользовавшись деревянными тремпелями. Кресла вагона расположены таким образом, что в простенке между окнами находится лишь четыре места. Хотя смотреть в окна можно и с других мест и это вполне удобно. Наиболее удобны в этом плане места у столиков.

Если сравнивать планировку салона в сапсане и в рижском электропоезде 200, то первый явно выигрывает в плане удобства и комфорта. В рижском поезде много мест, с которых просто нет возможности смотреть в окно, потому как простенки здесь широкие, а окошки – узеньки.

Что касается обслуживания, то здесь мы были разочарованы. На посадке нас встретила хмурая и неприветливая проводница. Она проверила у нас наличие билетов. Документы проверять не стала, хотя поинтересовалась есть ли они у нас. Далее без слов и эмоций сканером провела по штрих коду на билетах и впустила нас в поезд. Кстати говоря, сами билеты на сапсан мы покупали тут https://sapsan.flydex.ru хоть это несовсем официальный сайт ржд, цены и расписание там смотреть удобнее, а сама покупка заняла намного меньше времени.

Немного позже, мы решили выйти на платформу, чтобы запечатлеть на фотоаппарат внешний вид поезда снаружи. Выходили и заходили мы через дверь, предназначенную посадки пассажиров головного, десятого вагона. И хотя табло показывало цифру 9 над этой дверью, проводница десятого вагона обругала нас и довольно резко объяснила, что это дверь открыта не для нас. Мы попытались оправдываться, что все пассажиры уже на своих местах, и мы никому не помешали, но эти наши объяснения оказались совершенно бесполезными.

Наконец, поезд тронулся и мы отправились в путь... Проводница нашего вагона начала проверку билетов. Собрала, вернула корешки. Мы обратили внимание, что все, кроме нас имели билеты, приобретенные в кассе, и только мы были с документами электронной регистрации. Всю дорогу проводники находились в тамбурах и сквозь стеклянное окно наблюдали за пассажирами своего вагона. Конечно, это непросто простоять четыре часа, видимо этим и объясняется их недовольные и злые лица. Причем мест для проводников не предусмотрено, поэтому они вынуждены всю дорогу стоять.

Прошло около пятнадцати минут после отправления поезда, и в проходе появилась тележка, такая, как в самолете бывают. Предлагали купить горячие напитки, воду и пиво, а также снеки. Особенно поразили цены, вернее сказать, просто убили наповал. За чай или кофе нужно было заплатить шестьдесят рублей, стакан сока стоил шестьдесят пять рублей. Остальными ценами мы даже не интересовались, поскольку и от этих были просто в шоке. Однако, других пассажиров цены не испугали и они оживленно начали раскупать все, что было в тележке. Стюардесса несколько раз приносила чайник и кофейник, наполненные горячими напитками и таким образом провела в нашем вагоне около двадцати минут. На это время любые передвижения по вагону были невозможны, поскольку тележка так перегораживала проход, что ее нереально было обойти. В вагоне бистро побывать мне не удалось, когда я собрался провести там экскурсию. Дойдя до шестого вагона, я снова столкнулся с тележкой, которая надолго перегородила проход теперь уже этого вагона. Не стал ждать пока она уедет и вернулся на свое место. Такое впечатление у нас осталось от обслуживания в поезде.

Теперь о чистоте. Когда мы только вошли в поезд, то сразу обратили внимание на идеальную чистоту. Туалет был очень чистым и в нем было все для удобства: туалетная бумага, жидкое мыло, накладки на унитаз, бумажные полотенца. Унитаз вакуумный, кран оборудованный фотоэлементом. Единственное что расстраивало – это отсутствие горячей воды. Однако, после того, как поезд проехал примерно половину пути, вся эта идиллия была разрушена. Десятый вагон не имел своего туалета, поэтому пассажиры из него тоже ходили в наш туалет. За счет этого, возле туалета постоянно стояла очередь. Пассажиры не особо заботились о сохранении чистоты санузла, поэтому он был абсолютно загажен. На полу образовались лужи, валялась туалетная бумага и полотенца. Причем, проводников данный факт абсолютно не беспокоил. Проводить уборку туалета они не собирались, продолжали печально стоять в тамбуре.

В общем, поездка оставила не однозначные впечатления. Что касается кресел, то они довольно удобные, есть возможность слегка откинуть спинку, немного сдвинув сидение вперед. Также очень удобно, что на спинках предыдущих кресел есть откидные металлические столики. По качеству эти столики намного превосходят подобные столики самолетов, поскольку они не хлипкие и имеют достаточную ширину. В вагоне есть четыре телевизора. Между креслами находятся гнезда для работы наушников. Через наушники можно слушать телевизор, либо одну из четырех радиопрограмм.

Ход поезда очень мягкий. Передвигается состав плавно и бесшумно. В каждом вагоне есть табло, на которых отражается информация о температуре воздуха в вагоне, маршруте следования, скорости движения, занятости санузлов и о следующей остановке. Температурный режим в вагоне был достаточно комфортным. Табло показывало от 22 до 26 градусов. Самая высокая скорость, которую набирал в пути Сапсан, была 200 км/час, на мостах и станциях мы ехали 120-140 километров в час, а уже на подъезде к Москве, скорость не превышала сотни километров в час.

Не смотря, на то, что прибывали мы на все промежуточные станции минуты на три раньше, чем предусмотрено по графику, отправление проходило четко по расписанию https://sapsan.flydex.ru/raspisanie.php. На станциях запечатывали двери за две минуты до отъезда поезда. Таким образом, получалось, что окончание посадки наступало раньше, чем поезд должен был прибыть по расписанию. После этого, состав еще стоял с закрытыми дверями около двух минут. Объявление остановок делают за десять минут до них на русском и английском. На промежуточных станциях практически никто не подсаживался в поезд и мало кто выходил. На вокзал Москвы мы прибыли также на три минуты раньше положенного времени.

Теперь немного о пассажирском контингенте. Наполненность вагона была стопроцентной. Мы ехали в вагоне второго класса и надо отметить, что уже за неделю до даты отправления все места были раскуплены. В вагоне было много пассажиров с маленькими детьми, молодежи и людей пенсионного возраста. То есть контингент был довольно разнообразный.

И последнее, на что хочется обратить внимание – это то, что курение в поезде категорически запрещено. Мест для курения в Сапсане не предусмотрено. Об этом, кстати, можно найти информацию в билете.

Кира Павлова




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария