Какая краска для волос лучше?

Раздел: Укладка
27 апреля 2017

Какая краска для волос лучше?

Сегодня мы расскажем, какая краска для волос лучше и почему. Виды профессиональных красок и как выбрать лучшее средство и цвет для своего типа волос.

С тех пор, как появились первые красители для волос, жизнь женщин стала намного ярче. Потому что изменение цвета прически – это не просто стандартная процедура, которую проводят только ради смена имиджа. Смена имиджа – это изменения себя, пусть и наружные, но они всегда являются отражением изменений внутренних, психологических. Или, как минимум, желания таковых. Поэтому покрасить волосы – это не просто так. Это ритуал, значение которого преуменьшать не стоит.

Вопрос только в том, какая краска для волос лучше? И понятие «лучше» включает в себя очень много определений. Самая стойкая. Самая щадящая. Закрашивающая седину. И чтобы палитра была широкая. И чтобы пользоваться было легко. И… Да много еще чего, включая дизайн упаковки. Женщины – требовательные создания, но хорошо, что производители всегда идут навстречу требованиям. Так какая краска для волос лучше? Будем разбираться.

Содержание:

  1. Виды красок для волос
  2. Какой краской лучше красить волосы?
  3. Как выбрать краску для волос?
  4. Как выбрать цвет краски для волос?
  5. Что значат цифры на краске для волос?

Материал подготовлен специалистами магазина American Beauty Club.

Виды красок для волос

Если на заре косметической эпохи краски были только природные (та же хна), то сегодня чего только нет… Но при всем разнообразии, виды красок для волос не столь многочисленны, всех их можно разделить на три большие группы:

  • Химические. Пожалуй, самая обширная группа. Такие виды красок для волос всегда в своем составе имеют перекись водорода, которая обесцвечивает «родной пигмент» волос. И – вещество, раскрывающее кутикулу волоса, чтобы в него проникла та самая перекись с новыми пигментами.
  • Физические. Окрашивание волос осуществляется за счет проникновения в них пигмента на небольшую глубину. В основном, представлены тонирующими пенками, бальзамами, шампунями и так далее.
  • Природные. Хна, басма, осветляющие растения (ромашка, лимон).

Какой краской лучше красить волосы?

Чтобы понять это, нужно подробно рассмотреть каждый тип.

Химические краски. Они бывают аммиачные и безаммиачные. В принципе, особых отличий нет – в одних используется аммиак, в других – его производные. Ощутимая разница есть только в запахе, безаммиачные краски не настолько агрессивны. А вот в плане воздействия на волосы разницы нет – и аммиак, и его производные используются для максимального раскрытия чешуек волос. С точки зрения здоровья – далеко не самый полезный процесс. Именно поэтому при частом окрашивании волосы становятся сухими, ломкими, «соломенными». Наиболее агрессивно воздействуют осветляющие краски. Но к достоинствам таких составов относится стойкость окрашивания, да и доступность по цене – все недорогие краски относятся к химическим.

Природные. Если выбирать, какой краской лучше красить волосы, то многие останавливаются на хне и басме. Да, в использовании не самые удобные. Да, весьма ограниченная палитра цвета. Зато – никакого вреда, и даже польза для волос. И цена более чем доступная. Но есть еще один момент: если после использования хны вы решите прокраситься химической краской, или сделать химическую завивку, любого типа, результат может быть непредсказуемым. Натуральные красители не дружат с химическими, поэтому хна – выбор если не на всю жизнь, то на очень долгое время.

Какой краской лучше красить волосы? Остается еще одна группа – физические краски. Они не вредят волосам, просты в использовании, есть широкая палитра оттенков. Но стойкость окрашивания оставляет желать лучшего.

Хотя среди таких продуктов выделяются краски для волос CHI. Пожалуй, они единственные в своем роде. Потому что именно они обеспечивают одновременно безопасное и стойкое окрашивание, совмещая в себе достоинства физических и химических красителей. Такое возможно за счет использования ионной технологии окрашивания, при которой волосы не нуждаются в сильном раскрытии кутикулы, но пигменты проникают достаточно глубоко и надежно закрепляются, без повреждения структуры волос.

 

 

Какая краска для волос лучше?

Как выбрать краску для волос?

Какую краску для волос выбрать? Здесь важно расставить приоритеты. Если говорить о том, как выбрать краску для волос с точки зрения стойкости цвета, то варианты – либо химические составы, либо CHI. Другие типы не дадут достаточно стойкого окрашивания, при всех их достоинствах. Какую краску для волос выбрать с точки зрения стоимости? Дешевле, конечно, химические. Но здесь возникает второй вопрос: а как на счет вреда волосам? Если окрашивание проводится крайне редко, еще можно сэкономить. Но те, кто красит волосы постоянно, по себе знают, что такое дешевая краска, поэтому оптимальный вариант – CHI.

Даже среди профессиональных составов эти краски выделяются, известных стилистов не нужно дважды спрашивать на счет того, какая им нравится профессиональная краска для волос и какая лучше, ответ всегда однозначен.

Как выбрать цвет краски для волос?

Этот вопрос более сложен, и многие женщины сами не могут на него ответить. Потому что, даже если определиться с желаемым оттенком, в палитре его может не быть. Всегда очень обидно. И здесь снова мы приходим к CHI – ну, а что поделать, производитель постарался сделать свою краску лучшей и вообще, единственной в своем роде. Дело в том, что палитра красителей и сама по себе очень широкая, но все красители можно смешивать между собой, получая еще большую гамму оттенков. Поистине безграничные возможности для экспериментов. Поэтому в этом случае вопрос «как выбрать краску для волос и ее цвет» отпадает сам собой. Все ограничивается вашими пожеланиями. Тем более, краска позволяет изменить цвет волос даже на 8 тонов, а это, согласитесь, внушительно.

Что касается конкретно выбора цвета, то можно красить волосы, придерживаясь «родной» цветовой гаммы, играя с оттенками. Черный, каштановый, каштан с медным или красным отливом, темно-рыжий… Или классический блонд, цвет спелой пшеницы, пепельный, светлый русый с золотистым отливом… Или все оттенки рыжего, начиная от сияющего золотого, и заканчивая насыщенными винными тонами… Вариантов много.

Хотя, конечно, никто не мешает радикально менять цвет, правда, для этого придется повторить окрашивание несколько раз, с определенными интервалами, чтобы волосы успевали восстанавливаться.

Как выбрать краску, исходя из типа волос? Особых отличий в этом плане нет. Нужно учитывать только то, что тонкие волосы окрашиваются быстрее всего, как и пористые (вьющиеся, курчавые). Толстые прямые волосы требуют больше всего времени. Но от этого зависит только время выдержки состава.

Естественно, при окрашивании все типы волос нуждаются в защите, поэтому наличие в составе краски питательных, увлажняющих масел, протеинов и экстрактов – обязательно. Но, если волосы сухие или поврежденные, содержание таких компонентов должно быть максимально возможным. То есть, краска должна быть профессиональной. А лучшая профессиональная краска для волос – та, которая дает максимум возможностей, как при салонном, так и при домашнем использовании.

Опять же, это краска CHI. Ее с удовольствием используют как стилисты в салонах, так и дома. Естественно, профессиональный стилист сможет лучше подобрать оттенок, смешивая несколько цветов красителей, но никто не мешает сделать это самостоятельно. А сам процесс окрашивания довольно прост – в этом плане CHI ничем не отличается от других красок. Так что, если спросить специалистов, какая лучше профессиональная краска для волос, ответ будет однозначным. И не потому что бренд широко себя разрекламировал. Просто производителю удалось создать продукт, не имеющий аналогов, причем, наиболее удачный, со всех точек зрения. Многочисленные отзывы женщин, пользующихся красками CHI, это только подтверждают.

Что значат цифры на краске для волос?

Выбирая подходящий оттенок, многие задаются вопросом, а что значат цифры на краске для волос? Все очень просто:

  • Первая цифра обозначает натуральный цвет, и 1 это черный, а 10 – светлый блондин. Иногда можно увидеть 11, 12 тон – это осветляющие краски. Если цифра только одна, это значит, что тон получится чистый, природный.
  • Вторая цифра – оттенок. Если 0, оттенка нет, есть только чистый цвет. 1 – это сине-фиолетовые тона (пепельные, холодные), 2 – матовые (холодные), 3 – золотые, 4 – медные, 5 – махагоновые, 6 – сине-фиолетовые (фиолетовые), 7 – красно-коричневые тона. Начиная с 3, все тона теплые.
  • Третья цифра обозначает дополнительный оттенок, в ряде случаев она может заменяться буквенным обозначением. И третьего тона в краске, как правило, в два раза меньше, чем двух основных.

Как понять, что значат цифры на краске для волос? Приведем пример: на упаковке есть только одна цифра, 9. Это значит, что после окрашивания волосы приобретут чистый, очень светлый русый цвет.

Если цифры, к примеру, 8.13, это значит, что основной тон будет светло-русым (8), но с пепельным (1) и золотистый (3) оттенок, причем, последний добавлен для придания цвету теплоты.

Таким образом, уже исходя из цифр на упаковке, можно понять, каким будет оттенок волос, хотя нужно учитывать их исходный цвет.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария