Как ухаживать за кожей шеи

Раздел: Фитнес
21 апреля 2017

alt

Косметологи утверждают, что если на лице появилась первая морщинка, то на шее уже существуют " Вековые кольца". На ней кожа очень нежная и жировой прослойки практически нет. Тонус мышц очень маленький. Поэтому с годами кожа обвисает, становится тонкой, не эластичной, растянутой. Щеки обвисают вниз, в сторону подбородка и тем самым нарушают овал лица. Образуется двойной подбородок. Складки под подбородком и наверху шеи рано появляются у людей с сидячей профессией. А также у тех, кто спит на высоких подушках или читает в кровати.

Поэтому, чтобы кожа на шее не старела, нужно за ней ухаживать так же, как и за лицом.

Например, умываясь направлять душ по кругу, по низу лица от одного уха к другому. Сбоку шеи сверху вниз и впереди сверху вниз тоже круговыми движениями. Просушить полотенцем и наложить питательный крем. Перед применением крем лучше подогреть на водяной бане. Потом шею закрыть влажной тканью, на неё полиэтиленовый пакет, а сверху тёплую косынку. Через полчаса маску снять и сделать контрастный душ на шею. А в конце сделать холодный компресс. Эти маски с обертыванием защищают от морщин и помогут при бессоннице. Их лучше делать за два часа до сна примерно три раза в неделю. Лучше осенью и весной. Летом можно и днём, но держать не больше пятнадцати минут.

Для профилактики второго подбородка можно проводить массаж махровым полотенцем, которое можно приобрести на сайте podushka.com.ua/ru/polotentsa.html – здесь продаются только качественніе изделия от бренда "Подушка". На ночь завязывать шею и подбородок эластичным бинтом.

Для маски нужно взять подсоленную кипячёную воду, смочить полотенце и сложив в узкую полоску начать потихоньку побивать подбородок. Проводить утром и вечером десять дней. Но перед этой процедурой необходимо подбородок и шею смазать жирным кремом.

 

 

alt


 


Дома необходимо каждый день ухаживать за кожей на шее при помощи таких процедур. А также нужно проводить гимнастику для шеи и лица.

1. Нужно наклонить голову к спине. Вытянуть шею и поочередно открывать и закрывать рот, а нижнюю челюсть должна находиться впереди.

2. Поочередно наклонять голову в разные стороны, а ушами дотягиваться до плеч.

3. Наклонить голову и дотянуться подбородком до груди. Потом совершить наклон назад к задним мышцам.

4. Совершать движения головой по кругу.

5. Поднять руки наверх, а голову держать прямо.

В случае, если процессы уже не обратимы и эти методы никак не помогают, то можно посоветоваться с пластическим хирургом.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария