Процесс похудения – в человеческой голове

Раздел: Диеты
29 марта 2017

Процесс похудения – в человеческой голове

Распространенные ошибки

Многие люди, особенно женщины, считают, что многочисленные диеты, таблетки и БАДы являются основными в процессе похудения. На самом деле это не так. Ведь все, что происходит с человеком, в первую очередь, зависит от его мыслей и действий. Следовательно, и процесс похудения зависит от работы мозга и происходящих в нем процессов. Тело человека функционирует согласно командам его мозга, поэтому необходимо полностью его «перезагрузить» и запустить команду на похудение.

Мышление человека склонно следовать стереотипам. Чтобы похудеть, надо осознать, что любой в силах себя изменить. Даже если очень хочется кушать, нужно дать себе определенную установку на сокращение порций, отказ от жирной пищи. Узнать больше о продуктах для правильного питания и похудения можно тут.  Можно чуть меньше посолить блюдо (не так, как привык), но понять в своей голове, что этого достаточно для нормального принятия пищи.

Кушать 3 раза в день по расписанию необязательно - 5-6 раз, только небольшими порциями, помня о том, что нельзя объедаться. В крайнем случае, перекусите фастфудом, один раз это не навредит. Главное – утолить чувство голода, и тогда мозг даст сигнал организму, что все в порядке. Можно дальше работать, отдыхать или заниматься любимым делом!     

Борьба с зависимостью переедания.

Задумывается ли человек, как он ест? К сожалению, не всегда. Часто он не осознает, что своими руками заставляет себя переедать и ощущать тяжесть в организме. Как это происходит? Например, завтрак может состоять из овсяной каши, бутерброда с маслом и сыром на черном или отрубном хлебе, булочки (одной!), чашки какао или кофе. Но в этот же завтрак можно добавить и жирной колбаски, белого хлеба с майонезом и кетчупом, печенья в неограниченных количествах. Хотя первым вариантом завтрака человек вполне насытится. Все дело в восприятии человеком лишних и вредных продуктов при каждом приеме пищи. Главное, вовремя остановиться и задать вопрос: «Нужен ли мне майонез, кетчуп или можно обойтись без них?», «Нужна ли мне вторая или третья булочка по счету?» и т.д.

Не забывайте, что кушать необходимо для поддержания нормальной работоспособности организма! А переедание не может это обеспечить!

 

Процесс похудения – в человеческой голове


Изменение аппетита.

Как правило, для изменения аппетита и приведения его в норму нужно вести динамичный образ жизни. Тогда человек не будет лежать на диване за просмотром телевизора, сидеть за компьютером, а лучше выйдет на свежий воздух, прогуляется, отвлечется от мыслей про еду (конечно, если не пойдет «отвлекаться» в кафе или закусочную). В этом случае организм будет подстраиваться под выбранный режим и не будет проблем ни с перееданием, ни с лишними килограммами. Активность и движение – вот главные спутники здорового и стройного тела!




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария