Женские тайны без границ

Раздел: Мода
29 марта 2017

Продление молодости и женской привлекательности интересовало слабый пол много веков подряд. Красота начинается с чистой и здоровой кожи, об этом знают женщины всех времён и народов. До наших дней дошло много народных рецептов продления молодости, пользующиеся большой популярностью. В каждой стране рецепты свои, но много между ними общего. Некоторые из них можно взять на вооружения и современным красавицам.

Секреты красоты и молодости

Страстные итальянки, ласкаемые южным солнцем, убеждены, что кожу надо смазывать маслом. Для этих целей пригодится оливковое или рапсовое масло. Пропитать им ватный шарик, затем протереть лицо и зону декольте. Не забывая веки, губы и брови. Если эффект жирности не приятен, то можно добавить несколько капель масла в ночной крем, слегка помассировать кожу похлопывающими движениями, направляя их снизу вверх. Есть много других рецептов сохранения молодости.

Болгарский секрет идеальной кожи – натуральный крем с эффектом пилинга. Рецепт его таков: смешать по ложке перетёртой моркови, любого масла и овсяных хлопьев. Нанести на лицо и зону декольте на 25 минут, аккуратно скатать подсушенную корку подушечками пальцев. Умыться минеральной или кипячёной водой.

Утончённые француженки балуют свою кожу свежеприготовленным майонезом. Приготовление этой питательной маски заключается в смешивании желтка, сметаны и растительного масла. Этот состав можно применять и для снятия макияжа.

Норвежки не бояться холода. Поэтому кожу подвергают ледяным процедурам, таким как: замороженные настои из подорожника, крапивы, ромашки, цветов липы или череды. Кубиками льда протирают лицо, стараясь не растягивать кожу. А если холодно, то умываются тёплой водой, потом снова лёд. Эта процедура хорошо подтягивает кожу.

Финки, как любительницы банных процедур, пропаривают свою кожу отварами из лекарственных трав: ромашки, тысячелистника, мяты, шалфея. Заливают кипятком и проваривают этот состав трав на слабом огне несколько минут. Накрываются полотенцем, опускают голову над поднимающимся паром, пропаривают лицо и шею. После этой процедуры делают кофейный пилинг с наложением питательной маски. Затем умываются холодной водой, обязательно кипячёной

Хрупкие японки преклоняются перед яичным желтком. Их чудодейственная смесь состоит из желтка, масла и фруктового или овощного сока. Так же у них есть своя вода для умывания, готовиться она из прокипячённой в воде золы. Начинают процедуру с зольной воды, потом накладывают желтковую смесь, держат пару минут и повторяют всё заново. После умываются кипячёной водой.

Арабские женщины должны долгое время быть молодыми и свежими. Их средства ухода основаны на подтяжке лица. С давних времён для этих целей применяли глину, которую распределяли на все видимые участки тела. После двадцати минутной процедуры, удаляют состав кипячёной водой и смазывают кожу жирным кремом.

Этот целебный состав готовится так: белую глину разводят в холодной воде до густоты сметаны, затем добавляют йогурт или сметану и немного мёда. Во второй состав к косметической глине добавляют оливковое масло и сок лимона. Для чувствительной кожи лимон можно заменить натёртым огурцом.

Вечно юные тайки (таиландки) обожают папайю. Этот фрукт используют для нежного пилинга, подходящего даже для чувствительной кожи, к тому же он обладает освежающим свойством. Для приготовления нужно взять мякоть папайи, кокосовое масло и ложку йогурта. Маска получается ароматной и приятной.

У пышных индианок своё «молодильное яблоко» – это манго. С помощью этого фрукта, возможно, избавиться от мелких морщинок на долгое время. Чтобы разгладить кожу довольно быстро – надо приготовить такую маску: растереть мякоть манго с оливковым маслом и добавить немного мёда. Манго используется как противовоспалительное средство, поэтому идеально подходит для шелушащейся, обгоревшей на солнце, обветренной и раздражённой кожи, делая её нежной и бархатистой.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: