Хламидиоз — чума двадцать первого века

Раздел: Медицина
25 марта 2017

Хламидиоз — чума двадцать первого века

По данным ученых, одним из самых распространенных венерических заболеваний является хламидиоз. Стало известно, что каждая вторая женщина на планете страдает от этой болезни.

По мнению экспертов, незащищенные половые связи и ранний секс являются главными причинами такого резкого роста заболеваемости.

Для женщин заражение хламидиозом опасно, потому что есть вероятность появления кисты или эрозии шейки матки, также большая вероятность воспаления маточных труб, что в свою очередь может привести к удалению яичников. Мужчин хламидии могут привести к простатиту и воспалению придатков яичек. Если организм подвержен другим инфекциям, то в сумме с хламидиозом это может привести к артриту и синдрому Рейтера.

В некоторых случаях инфекция может вызывать кровотечения после полового акта, а также острую боль и жжение при мочеиспускании.

На самых первых стадиях инфекция может вызывать следующие симптомы:

1. Снижение иммунитета.

2. Астма.

3. Аллергические реакции.

4. Головная боль.

5. Ангиопатия (поражение сосудов, что в свою очередь приводит к нарушению их функциональности).

Диагностика заболевания

Эксперты смогут легко определить это неприятное заболевание даже на самых ранних этапах, для этого необходимо обратиться в специальную лабораторию молекулярной диагностики. Там пациенту проводят тест иммунофлуоресценции, а также берут мазок: у мужчин из уретры, а у женщин из канала шейки матки. Длительность исследования колеблется от двух до семи дней.

Лечение и профилактика

Антибиотики — это, как правило, первое, что должен назначить врач венеролог при хламидиозе. Самым популярным препаратом при таком диагнозе является азитромицин (1 г, как правило, 1 раз). На втором месте доксициклин (100 мг вещества — дважды в сутки, в течение недели).

Через месяц очень важно повторить обследование.

Курс лечения необходимо пройти обоим партнерам, иначе повторное заражение инфекцией неизбежно. Вы можете узнать стоимость лечения хламидиоза на сайте semeyka.kh.ua.

Ежегодно ученым удается всё ближе продвинуться в вопросах лечения и профилактики хламидиоза. Чтобы болезнь не успела поразить весь организм, следует как можно раньше обратиться к врачам.

Но, как всегда, лучше избежать заражения, чем лечить его. Поэтому специалисты в области медицины рекомендуют воздержаться от случайных сексуальных связей и завести себе постоянного партнера.

 

Хламидиоз — чума двадцать первого века


Если всё-таки произошел незащищенный секс, следует срочно пройти обследование. Если пройденный тест иммунофлуоресценции даст положительный результат, нужно немедленно уведомить своего партнера. Ну и конечно же, необходимо воздерживаться от половых связей в течении всего курса лечения.

Хламидиоз при беременности

Однако, самой большой опасности подвергаются беременные женщины. Инфекция в частых случаях может спровоцировать выкидыш или привести к преждевременным родам. Также малышу угрожает белково-энергетическая недостаточность, трещины мочевого. Ко всему прочему в 80% случаев хламидиоз переходит от матери к ребенку. Поэтому на ранних сроках беременности врачи рекомендуют молодым мамам проходить полную диагностику.

Важно знать, что в сумме с другими инфекциями, такими как микоплазмоз, молочница, гонорея, сифилис — хламидиоз приобретает ещё более ужасные последствия, чем в своё чистом изначальном виде.

Статистика гласит, что урогенитальному хламидиозу ежегодно подвергаются около 90 миллионов человек в мире, и в 50% случаев заражение влечет за собой бесплодие, а это значит, что примерно 45 миллионов человек в этом году могут лишиться способность иметь детей. Так что не стоит стыдиться болезни, важно вовремя её обнаружить и, как можно быстрее, начать лечение.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: