Джинсовая одежда – как и с чем носить?

Раздел: Мода
19 июня 2017

 

Джинсовая одежда – как и с чем носить?

 

Джинсовая ткань универсальна – что бы из неё не шили, будь это юбка, куртка или штаны, это всё будет смотреться стильно и современно. Джинсовая ткань практична и универсальна, но не всё с ней так просто. Одежда из джинсовой ткани не везде уместна – например, не стоит одевать такую одежду в офис, если там нет свободного дресс-кода. Не стоит, также, одеваться в джинсовую ткань с ног до головы, ибо джинсовая одежда служит только как дополнение к основному виду. Поэтому, по порядку.

Как вообще появилась джинсовая ткань? А джинсовая ткань была изначально простой парусиной из денима, окрашенной в цвет индиго, и шили из неё сначала паруса и палатки. Из города Нима, Франция (где и придумали эту ткань), в Соединённые Штаты ткань привёз Леви Страусс. Изначально, это должны были быть удобные рабочие штаны для золотодобытчиков, впоследствии спрос развился, модели джинсов начали совершенствоваться, для карманов были придуманы металлические заклепки. 

Джинсовые брюки универсальны, как и сама ткань. В идеальном варианте, они должны облегать фигуру и идеально сидеть на ней. С ними идеально смотрится всё, даже деловой пиджак. Наиболее выгодный вариант – сочетание брюк с кардиганом и футболкой. Также отлично смотрятся женские футболки с рисунками от fatline.com.ua. Такое сочетание может быть как casual, так и спортивным, зависит от подобранной обуви.

Фасоны юбок разнообразны. Приталенные юбки до колена можно одеть на прогулку или работу. К ним подойдут удлиненные топы, шелковые блузы или классические блузы. Юбки по короче подойдут для пляжа и просто прогулки по парку летом, к ним подойдут абсолютно любые футболки и топы. Что до конкретного стиля, юбка–солнце в сочетании с цветастой блузкой даёт в результате «ковбойский» стиль.

Платья и сарафаны могут, как сочетаться с теми же блузками/водолазками/майками, так и быть самостоятельным элементом одежды. Как вариант – платье-миди на пуговицах, удобное и не сковывающее телодвижений.

Сочетание джинсовой куртки со светлыми брюками можно считать классическим, так же как и сочетание с платьями. Сочетается с любой трикотажной, хлопковой или шерстяной одежде. А вот с юбками джинсовые куртки должны сочетаться с особенной осторожностью, иначе образ может получиться слишком скучным.

Шорты из джинсовой ткани могут быть любой длины и любого фасона. Сочетание с футболкой или топом – классика, работающая всегда, но образ можно дополнить, если сверху топа надеть блузку и завязать на талии узел. Либо к тёмным и удлинённым джинсовым шортам подобрать приталенный пиджак, светлую рубашку и офисный образ готов. Мало кто рискует, но шорты можно носить зимой. Они хорошо смотрятся с тёмными и плотными колготками.

 

 

Джинсовая одежда – как и с чем носить?

 


Комбинезон предпочтителен на пикнике и молодым мамам. Ничего изобретать не нужно – джинсовый комбинезон смотрится с водолазками/футболками/монохромными блузами/трикотажным свитером – практически со всем, что было перечисленно ранее. 

Что касается джинсового жилета, то он идёт только как дополнение к образу – ни больше, ни меньше. Будь это летнее платье из хлопка, или комбинация из шорт и топа – жилет дополнит и закончит основной образ.

Джинсовое пальто производит эффект хотя бы потому, что это пальто. Под него подойдут туники с леггинсами и вязаные платья. Джинсовые брюки абсолютно противопоказаны, особенно широкие. Исключение составляют контрастные по цвету и обтягивающие джинсы.

Прежде всего, необходим комфорт в ношении одежды. Любой. Особенно на джинсовой одежде, которая может быть просто покроена не под определённую форму. Не стоит забывать и об аксессуарах, что могут значительно дополнить образ, но так, чтобы не перегрузить его. Звучит страшно, но на самом деле нет. Одежда из джинсовой ткани была актуальна, сейчас актуальна, и останется актуальной ещё не одно десятилетие.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария