Каждый день – разная или баллада об аксессуарах

Раздел: Мода
26 февраля 2017

Каждый день – разная или баллада об аксессуарах

Аксессуары - это палочка- выручалочка любой женщины. Они способны преобразить до неузнаваемости любой образ. Возьмем простое черное платье. Добавим к нему нить жемчуга, шпильки и классическую черную сумку - получим элегантный наряд. Заменим жемчуг на чокер, шпильки заменим на более широкий каблук или плоскую подошву, добавим неброские серьги, например, а-ля Диор,- выйдет прекрасный образ для прогулок с легким налетом рока. 

Имея под рукой только базовые вещи,такие, как черное платье, джинсы, белая рубашка, юбка- карандаш, и достаточное количество разнообразных аксессуаров, можно каждый день выглядеть по- новому. И при этом без особых затрат.

Однако возникает вопрос: достаточное количество - это сколько? И чего? Что конкретно должно быть в арсенале модной девушки? Какие аксессуары помогут создать действительно стильный образ, а какие изуродуют его? 

Чтобы разобраться во всем этом, посмотрим на подиумы. Что предлагают нам дизайнеры в этом сезоне? 

Вот краткий перечень того, что обязательно должно быть в гардеробе любой женщины.

Во-первых, это броши. Они уже давно перестали быть аксессуарами из бабушкиного сундука, прочно завоевав мировые подиумы. Большие и маленькие, серебряные и золотые, с цепями, с шипами. Носить их стоит группами, компонуя между собой по цвету, размеру или стилевой направленности. 

Жемчуг. Фаворит нынешнего сезона, особенно модели из крупного камня. Выбираем объемное колье,- как Chanel, или кольца,- как Gucci.

Моносерьга,- еще один must- have. Она должна быть яркая, броская, притягивающая взгляд. 

Если серьги в этом сезоне носим по одной, то кольца, наоборот, - парочками как минимуму. В моде мультикольца. Вы можете выбрать кольцо-кастет, кольца самостоятельные и им необязательно быть одинаковыми. Хотя, конечно, абсолютно разные тоже использовать не стоит.

 

Каждый день – разная или баллада об аксессуарах


Далее - чокеры, эти милейшие женские ошейнички. Из кружева, кожи, плетеные, с шипами, искусственными камнями, стразами. Лишь в образ вписывались гармонично. 

Для любительниц объема во всем, и в украшениях в том числе, припасен особый тренд - массивные подвески. Анималистичные, этнические, загадочные, панковские, стим- панковские, рокерские, любой вкус. Главное - размер. Это как раз тот случай, когда размер имеет значение. 

Подошел разговор и о кольцах. Не стоит покупать дешевые подделки и бижутерию. Ведь на рынке представленны серебряные кольца современного дизайна – они выглядят богаче, и притягивают к себе взгляды окружающих.

Вот, собственно, и все. Конечно, это далеко не полный список. Это- краткий обзор, который поможет двигаться в правильном направлении, выбирая аксессуары.

Но в процессе выбора не стоит забывать одно простое правило: «Лучше меньше, да лучше». Не бросайтесь на дешевые пластиковые клипсы ядовитых расцветок, дермонтиновые сумки из мастерской дядюшки Ли, усыпанные стразами туфли и тому подобные «сокровища». Пусть аксессуаров будет немного, но они будут качественные, красивые и выглядеть будут дорого. Можно найти вещи по приемлемой цене, которые выглядят шикарно. Просто в этом случае времени на поиск и подбор уйдет больше. Но оно того стоит. 

И напоследок. Подбирая украшения к своему наряду, не надо навешивать на себя все, что есть в шкатулке. Массивные серьги + крупная подвеска/колье + несколько браслетов = новогодняя елка, а не эффектная стильная женщина. Здесь действует тот же принцип, что при наложении макияжа - лучше не доложить, чем переложить. Притягивать внимание должен какой то один элемент, будь то сумка, брошь или обувь. Все остальное только подчеркивает его, помогает заиграть всеми красками, не отвлекая внимания на себя.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: