Элементы романтического стиля: блузки, топы, обувь и не только

Раздел: Мода
24 февраля 2017

В романтическом стиле, гардеробе преобладают женственные и изящные вещи, аксессуары. Желаете стать утонченной и изысканной особой? Как воплотить такую идею в жизнь, мы расскажем ниже.

Блузки и топы 

В приоритете женственные варианты блузок, украшенные оборками, воланами, кружевом. Как правило, используется приталенный силуэт и подчеркнутая линия груди. С єтой целью ві можете приобрести летний топ из Италии.

Для вечерних выходов в свет хорошо подходят наряды из блестящих материалов, но при этом они не должны выглядеть вульгарно. Обилие стразов не имеют никакого отношения к романтическому стилю в одежде.

Обувь 

Элементы романтического стиля: блузки, топы, обувь и не только

Туфли-лодочки на тонком каблуке – отличный помощник в создании женственного и утонченного образа. Однако помните, что строгие туфли на высокой шпильке – это не совсем то, что нам нужно.

Для романтического стиля лучше подходят модели на каблуке, высота которого не превышает 6 сантиметров. Также обратите внимание на туфли на невысоком каблуке-рюмочке.

В романтический образ отлично впишутся туфли с закругленным Носком и ремешком на щиколотке. Такая модель называется «мэри-джейн». Кроме того, женственный стиль допускает использование аккуратных и скромных балеток: такая обувь оптимальна для женщин, которые проводят много времени на ногах и быстро устают от каблуков.

Еще одна особенность романтического стиля в том, что он подразумевает различные украшения на обуви. Банты, пряжки, цветы и другие декоративные элементы будут как нельзя кстати.

Аксессуары 

Один из важнейших аксессуаров – это правильно подобранная качественная сумка. Больше всего подходят всевозможные клатчи, небольшие ридикюли, а также сумки, выполненные из мягкой кожи или ткани. Строгие лаконичные формы и большие сумки в данном случае будут неуместны, несмотря на их удобство и функциональность.

Обратите внимание на модели, декорированные кружевом, шнуровкой, цветами. И помните о том, что даже самую простую сумку можно украсить обычным шелковым платком, повязанным на ручку.

Еще один аксессуар, который считается визитной карточкой романтического стиля, – это шляпка. Это может быть как широкополая шляпа с бантом, так и небольшая шляпка-таблетка с вуалью. Но форма шляпы всегда должна быть мягкой и плавной, без угловатых элементов.

Что касается украшений, то для романтического стиля больше всего подходят изысканные и неброские модели. Настоящим эталоном считается одна нитка крупного жемчуга или жемчужное ожерелье. Но кроме него можно использовать неброскую бижутерию или изделия из драгоценных металлов: броши, кулоны, диадемы, браслеты, некрупные серьги и кольца.

 

 

alt


 


Прическа и макияж 

Чтобы образ получился гармоничным и запоминающимся, романтический наряд нужно дополнить соответствующими прической и макияжем.

Для макияжа лучше всего подходят естественные цвета: персиковая или оливковая кожа, легкий румянец. В романтическом образе можно использовать стрелки, но они должны быть тонкими и аккуратными. Также стоит подчеркнуть брови и ресницы, но не нужно делать их слишком яркими и объемными.

Что касается губ, то здесь допустимы несколько вариантов. Для дневного макияжа лучше всего подойдут помада или блеск спокойного нежного оттенка (персикового, розового, кораллового). А в вечернем образе можно использовать классическую красную помаду. При этом допустим только нейтральный макияж глаз.

Романтическая прическа – это, прежде всего локоны и волны. В повседневном образе волосы можно оставить распущенными или собранными в хвост, а для вечерних выходов в свет больше подходят высокие прически с локонами, декорированные цветами, заколками или элегантной шляпкой.

Создание романтического образа – кропотливый процесс, но оно того стоит.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: