Почему стоит делать косметический массаж

Раздел: Массаж
13 февраля 2017

altМассаж лица – древнее и высокоэффективное средство для омоложения лица и придания ему свежего, цветущего вида. С появлением первых морщинок многие женщины бегут в аптеку за кремом против морщин. Это, бесспорно, высокоэффективное средство, но есть и другие, не менее действенные меры, например, косметический массаж лица, проводимый опытными косметологами.

Эффективность массажа для лица

Массаж в Твери проводится в салонах красоты опытными массажистами, его эффект ощущается буквально с первого сеанса, а после полного курса массажа ваша кожа преобразится:

  • происходит ускорение кровообращения, благодаря чему обменные процессы в клетках эпидермиса проходят намного интенсивнее, таким образом, кожа получает необходимые питательные вещества в гораздо большем количестве, это касается коллагена и эластина, способствующих упругости и молодости кожи;
  • массаж укрепляет мышечные ткани лица, благодаря чему кожа не обвисает;
  • устраняются отеки;
  • укрепляются стенки капилляров, благодаря чему покраснения и угревая сыпь исчезают, улучшается цвет лица;
  • профессиональный массаж лица расслабляет мышцы, снимает напряжение, благодаря чему разглаживаются морщины;
  • регулярный массаж – прекрасное профилактическое средство против появления новых морщин.

Виды массажа

В зависимости от целей, которые преследуются при выполнении данной процедуры и способа его выполнения выделяют такие виды массажа:

  1. Профилактический – проводится с целью предотвращения возрастных изменений кожи: появления морщин, обвисания кожи, изменения овала лица. Такие процедуры можно и рекомендуется проводить в молодом возрасте (25-30 лет) чтобы кожа оставалась в тонусе и имела цветущий вид.
  2. Косметический массаж лица призван устранять уже имеющиеся проблемы: освежить цвет лица, придать коже необходимый тонус, уменьшить неглубокие морщины, устранить покраснения или воспаления. Такой массаж рекомендуется проводить в салоне, так как только профессионал сможет распознать надвигающиеся изменения и определить способ их устранения.
  3. Лечебный массаж направлен на устранение каких-либо проблем со здоровьем, например, нарушение венозного оттока, систематические отеки, рубцы от угревой сыпи и т.д. Такой массаж может выполняться только врачом-косметологом.
  4. Скульптурирующий массаж направлен на улучшение овала лица, изменение формы скул или щек. Такая процедура обладает выраженным лифтинг эффектом, также проводится массаж декольте и других зон. Выполняется только специалистом.

Каждый вид массажа обычно проводится курсами в 10-12 сеансов и обладает выраженным омолаживающим эффектом.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария