Как мастеру маникюра сократить время выполнения работы

Раздел: Маникюр
3 ноября 2016

Как мастеру маникюра сократить время выполнения работы

Мастера очень часто спрашивают и задаются дилеммой «Как сократить время работы». Но здесь нужно подходить комплексно. Невозможно уменьшить продолжительность приёма одного клиента с 2 часов до 1, но если максимально сконцентрироваться, вы выиграете хотя бы 15 мин на каждом посетителе. Также очень важно использовать удобные и главное качественные инструменты. Приобрести их можно на сайте bigudi-shop.com.

Несколько советов для экономии времени на одной процедуре.

1.               Общение с вашим клиентом.

Клиент, как правило, болтает, когда вы с ним тоже болтаете – времени уходит очень много. Даже если вам кажется, что вы умеете и говорить и работать. Всё равно вы ведёте беседу, значит, думаете о ней, ваш мозг отвлекается. И если мозг работает на общение, а не на вашу работу – это значит, вы в любом случае теряете время. Мастера, участвовавшие в конкурсах на время, наверняка знают, что такое концентрированная работа. Они научились урезать время так, что не успевают подумать о том, какие покупки нужно совершить после смены.

Поэтому, если ваш клиент болтает – старайтесь делать так, чтоб это было в форме монолога. Пусть он вам рассказывает, вы изредка кивайте головой и поддакивайте, но не вещайте, а больше слушайте.

2.               Не смотреть в глаза.

По правилам этикета мы должны смотреть собеседнику в глаза. Но вы пришли не общаться со своей подружкой. Вы на работе и выполняете процедуру. Поэтому вполне нормальным считается, когда вы работаете и не поднимаете глаза на человека ни на секунду.

3.               Перерывы.

Процесс маникюра занимает не так много времени. Конечно, если клиенту нужно сходить в дамскую комнату, мы его отпускаем. Но перерывы на чай или перекур посреди процедуры не стоит разрешать. Эта та же потеря времени, особенно если это чай, кофе. Где чай там и «поговорить», звонки и добавляется не 2 мин, а гораздо больше. А ваше рабочее время идёт. В итоге перерыв, который вы заложили между клиентами, пропадает. Вы остаётесь без обеда и перерыва. Лучше в начале процедуры уточнить все отвлечённые моменты о перерывах.

4.               Предлагайте выбрать цвет и дизайн в самом начале.

Чтобы у клиента было больше времени определиться с маникюром, обговаривайте цвет и дизайн сразу, пока вы делаете снятие старого покрытия или запил ногтей. Тогда момент выбора не затянется на часы.

 

Как мастеру маникюра сократить время выполнения работы

 

5.               Грамотная эргономичность рабочего места.

Осмотритесь внимательно – всё ли вы можете легко найти. Творческий беспорядок на столе очень мешает работе. Если всё правильно стоит – вы не должны задумываться, что где лежит. Всё должно быть доступно, удобно и под рукой. Если вы левша, все нужные материалы и инструменты должны находиться с левой стороны и вам не придётся вставать или тянуться. Потраченные зря секунды складываются в минуты и отбирают у процедуры некое время.

Если вы примените эти несколько общих советов, уже намного сократится время. Что касается практических моментов – это использование фрезера вместо ручного запила. Аппаратный маникюр выгодно помогает увеличить КПД работы и поднять продуктивность за счёт уменьшения времени.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария