Зимний уход за кожей лица

Раздел: Маски
22 октября 2016

Зимний уход за кожей лица

Как холод влияет на кожу, и действительно ли кожа страдает зимой? Холодный воздух делает кожу чувствительной, сухой, появляются признаки шелушения и раздражения. В нашей стране в некоторых широтах отрицательная температура на улице сохраняется в течение долгого времени. Как защитить кожу от негативного проявления холода, сохранить ее молодость, красоту и свежесть?

Следует помнить, что зимой кожа требует особого ухода. Обычные крема, применяемые в ежедневном уходе в остальное время года, не обеспечат коже должный уровень защищенности от отрицательной температуры, влияния холода и от обезвоженности. Самой подходящей для зимнего времени года является косметика, обеспечивающая глубокое питание и восстановление кожи. В составе такой косметики содержатся растительные и эфирные масла и необходимые витамины. Крайне важно обеспечить поступление жирных кислот, которые организм не может выработать самостоятельно: линолевых, олеиновых, гамма-линоленовых. Они позволяют сформировать гидролипидный барьер, удерживающий влагу в коже и обеспечивающий ее эластичность и упругость. Такие кислоты содержатся в кунжутном масле, масле зародышей пшеницы, облепиховом, миндальном масле и масле лесных орехов. При использовании косметики с этими ингредиентами можно получить потрясающий результат в виде увлажненной, свежей и молодой кожи, без участков с шелушениями и сухостью.

Зимняя линия косметики должна иметь в себе солнцезащитный фактор SPF, так как кожа получает дополнительную дозу ультрафиолетовых лучей, отражающихся от белого снега. Именно поэтому важно не забывать об использовании базовых сывороток, которые также усилят воздействие кремов, нанесенных позже, или об использовании молочка для загара, которое наносится тонким слоем на завершающем этапе.

 

Зимний уход за кожей лица


Ночью необходимо обеспечить глубокое увлажнение кожи. Не секрет, что различные обогреватели оказывают негативное влияние на состояние кожи, лишая ее влаги. Однако к использованию увлажняющих средств нужно подходить с умом – не рекомендуется наносить их прямо перед выходом на морозный воздух, так как в этом случае мелкие ледяные частички повредят кожу, и вместо эффекта увлажненности можно получить раздраженную кожу. Лучше всего использовать увлажняющий крем в ночном уходе за лицом и телом. В помещении же устанавливаются специальные увлажнители воздуха, а в качестве альтернативы рекомендуется использование термальной воды, которая по мере необходимости распыляется на кожу лица и шеи. Такая вода закрепляет макияж, поддерживает уровень увлажненности кожи и обогащает ее полезными минералами.

В зимний период времени салоны предлагают специальные уходовые процедуры, обеспечивающие дополнительное питание и увлажнение кожи. Одной из популярных процедур является наложение на лицо термоактивной маски. Суть такова -  на кожу наносятся различные питательные вещества, а сверху все покрывается специальной маской, выделяющей тепло. Этот способ усиливает транспортировку полезных веществ, и ускоряет появление положительного результата от процедуры. Для получения устойчивого и долговременного эффекта, уходовые процедуры за лицом, специалисты рекомендуют произвести 5-7 раз.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария