Шугаринг. Нужно ли ему учиться?

Раздел: Эпиляция
25 сентября 2016

Шугаринг. Нужно ли ему учиться?

Суть ее в том, что процедура эпиляции производится не привычным для нас воском, а сахарной массой, которая тщательно удаляет нежелательные волоски и отшелушивает омертвевшие частички кожи.

Данный метод имеет большие преимущества перед устаревшим воском, шугаринг мягче относится к коже, не обжигает и легче переносится даже очень чувствительными особами. Сахарная паста настоящее спасение для тех, кто мучается с врастанием волос, ведь в процессе эпиляции волос извлекается из луковицы по росту волос. Новый волосок растет в правильном направлении, следовательно, риск врастания сведен к минимуму. Очень важно следовать советам мастера и регулярно пользоваться скрабом.

Конечно, процедура эпиляции в салоне стоит недешево, идти к мастеру, принимающему на дому страшно, но это не повод проводить эксперименты на себе! Многие девушки считают, что в сахарной эпиляции нет ничего сложного, это очень большая ошибка. Просто необходимо пройти специальные обучающиеся и практичные курсы, а после уже пробовать работать в данном направлении. Сделать это можно обратившись в дом красоты.

Типичные проблемы начинающих:

Использование сваренной самостоятельно пасты для эпиляции. Сейчас много рецептов и инструкций о том как сделать пасту для шугаринга, но качество готового продукта не подходит для эпиляции. Домашняя паста плохо сцепляется с волосом, тает в руках, рвется в процессе и расход у нее просто огромен.

Несоблюдение техники процесса. Конечно, самое главное в сахарной эпиляции все же не паста – а рука мастера, специалист с большим опытом сможет работать и с недорогой пастой экономкласса, так и с премиальными брендами. Но любой мастер отдаст предпочтение хорошей продукции, на которой он выполнит свою работу быстро и качественно. А если новичок не знает, как держать руку при нанесении и снятии пасты с кожи, то в лучшем случае будет «залипать» на коже, испортит много пасты и быстро устанет. Или, что происходит часто – наставит синяков себе и травмирует кожу неумелыми действиями.

Несоблюдение технологии процесса. Эпиляция сахаром, это не так просто, как может показаться. Процесс состоит из нескольких важных этапов: пилинг перед процедурой, обеззараживание поверхности кожи и рук, обезжиривание и последующая обработка кожи после эпиляции. Если не соблюдать всех тонкостей процесса, то впоследствии очень вероятны: врастание волосков, появление гнойничков, сильное раздражение кожи, обламывание волосков и «эффект ежика» после эпиляции.

Шугаринг. Нужно ли ему учиться?


Тем, кто хочет делать эпиляцию дома самостоятельно, учебные центры предлагают пройти курс «Шугаринг для себя», это значительно дешевле, чем обучаться профессии мастера эпиляции, а полученных знаний хватит, чтобы провести сахарную эпиляцию качественно, безболезненно и без последствий.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария