Выбираем косметологическую кушетку

Раздел: Пилинг
15 сентября 2016

Выбираем косметологическую кушетку

Количество косметических процедур с каждым днем становится все больше и больше. Чистка лица, пилинги, омолаживающие процедуры и обертывания, а также эпиляция и депиляция. Массажные процедуры и это не конец этого большого списка.

На сегодняшний день косметические салоны посещают как женщины, так и мужчины. Не стоит так удивляться, ведь как одни, так другие пытаются быть молодыми и привлекательными, а главное красивыми.

Практически все время, какое клиент проводит в косметическом салоне он проводит на специальной кушетке. В зависимости от того, как именно пройдет процедура и будет ли клиенту комфортно и удобно, зависит, вернется ли он к вам еще раз и получит ли удовольствие от самой процедуры. Если клиенту все понравится, то он будет рекомендовать ваш салон своим знакомым и родственникам.

На сегодняшний день косметические магазины предлагают достаточно большой выбор косметических кушеток. Перед тем как ее приобрести, нужно тщательно взвесить все за и против и сделать правильный выбор.

 

Выбираем косметологическую кушетку

 

 

В общем кушетки делятся на три основных вида:
1. Электрические. Такой вариант самый дорогой, но в этом есть весомые преимущества. С помощью электропровода можно изменять высоту нижней и верхней частей, а также и высоту самой кушетки. Во время таких манипуляций клиент остается в покое и отдыхает. Такие кушетки отличаются длительностью в эксплуатации, бесшумностью в работе а также имеют возможность выдерживать довольно тяжелые нагрузки.
2. Гидравлические кушетки выпускаются только на металлической основе. Делятся они на двух и трех секционные. Что касается регулирования то верхняя и нижняя части регулируются руками. А высота самой кушетки с помощью гидравлического подъемника. Мастер нажимает на специальную педаль и выбирает нужную высоту не беспокоя при этом клиента. Обычно такие кушетки дороже чем механические.
3. Механические. Такие кушетки обычно стоят немного, ведь для их изготовления не применяют дорогих материалов и комплектующих. Заучивай основа у них металлическая, или же деревянная. Главную роль при выборе такой кушетки играет ее внешний вид и интерьер самого салона.

Косметологические кушетки делятся на две секции. В таком случае косметолог механическим способом выбирает нужную высоту спинки. Кроме того, выделяют трехсекционные кушетки. В таком случае меняется не только высота спинки, но и нижняя часть кушетки. Обычно регулирование происходит механическим способом, но в большинстве моделей таким образом отсутствует, что создает много неудобств для клиента, особенно если они невысокого роста. Также в этой категории можно отнести массажные столы, которые складываются. Чаще всего такие столы применяют небольшие косметические кабинеты. Благодаря их низкой цене.

Также особое внимание следует обратить и на обивку кушетки. Обычно поверхность покрывают махровым или флизелиновой чехлом, но для некоторых процедура она остается непокрытой. После этого ее нужно будет обработать специальными средствами и только качественный заменитель сможет выдержать такие процедуры. Он не потеряет свой цвет и яркость.

Также стоит обратить внимание на сертификат качества, чтобы в дальнейшем предупредить возникновение аллергических реакций, как клиентов так и работников салона.

Качество должно быть на первом месте несмотря на то, какой вид вы выберете. Одним из важнейших показателей качества кушетки является ее производитель.

Можно выбрать европейских производителей, но нужно быть готовым и к более высокой цене, чем у китайского производителя или отечественного. В последнем случае можно получить реальную цену без накруток, а также реальное гарантийное обслуживание.

Стоит заметить, что не все китайские кушетки одинаковые, поскольку есть варианты, которые собираются в Китае, но направлены они на европейский рынок. В таком случае качество намного лучше и соответствуют они всем необходимым стандартам и нормам. Стойкая, комфортна и выносливая, а также многофункциональная - это все характеристики о качественной кушетке.

Не стоит выбирать более дешевый товар, поскольку в таком случае можно прогадать и переплатить вдвое больше.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария