Черная маска против черных точек

Раздел: Маски
12 июля 2016

Для многих молодых людей, да и не только молодых, черные точки являются большой проблемой, от которой не так-то просто избавиться. На первый взгляд может показаться, что единственный выход – это посещение косметолога и дорогие препараты.

Черная маска против черных точек

Однако эффективная черная маска против черных точек вполне доступна и в домашних условиях. Изготавливается она на основе простого активированного угля, который часто входит в состав многих косметических препаратов.

Его польза заключается в том, что он считается прекрасным абсорбент, который не просто устраняет загрязнения, вытягивая при этом кожное сало, но также убирает с кожи различные накапливаемые вредные вещества.

Поскольку главная функция маски заключается в избавлении от комедонов, то сначала требуется обеспечение ее доступа к порам. Прежде всего, необходимо тщательно вымыть лицо, после чего сделать паровую ванну с лечебными травами.

Процедуру распаривания лица нужно проводить достаточно тщательно, поскольку от этого будет зависеть итоговый результат. Для полного распаривания кожи требуется примерно 8-10 минут. Только после этого можно приступать к нанесению маски.

Чтобы маска не попала на волосы, желательно использовать для защиты повязку. Когда кожа очищается с использованием маски-пленки, то стоит избегать нанесения ее на брови, поскольку будет сложнее ее снимать.

Черная маска против черных точек может быть приготовлена по разным рецептурам. Однако стоимость подобных препаратов будет минимальной, поскольку практически все компоненты имеются дома. Не стоит забывать, что после снятия маски на кожу следует нанести питательный крем.

Маска с активированным углем и желатином.

Она представляет собой маску-пленку, способную отлично вычистить даже мельчайшие поры и сделать кожу нежнее. Уголь здесь применяется от черных точек, тогда как желатин характеризуется питательными и увлажняющими свойствами.

1. Смешайте желатин с молоком в одинаковом соотношении (примерно по 1 столовой ложке) и дайте настояться в течение нескольких минут.

2. Размельчите таблетку активированного угля и добавьте к молоку с желатином.

3. Подогрейте смесь на пару или просто в микроволновой печи.

4. Немного остудите и нанесите на лицо несколькими слоями.

5. Когда маска полностью высохнет, уберите получившуюся пленку.

Маска с водой и активированным углем. Она готовится довольно быстро. При этом использовать ее можно не только в домашних условиях, но также во время поездок.

1. Размельчите 3 таблетки угля.

2. Добавьте небольшое количество, около 1 столовой или чайной ложки воды, заранее вскипяченной и немного охлажденной.

3. Перемешайте уголь и воду, после чего нанесите аккуратно смесь на лицо.

4. Дайте хорошенько высохнуть, после чего смойте водой.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария