Антицеллюлитные маски в домашних условиях

Раздел: Маски
28 июня 2016

Антицеллюлитные маски в домашних условиях ничем не уступают по действиям маскам, которые предлагаются в салонах красоты. Такая маска – уже давно не роскошь, а необходимая процедура ухода за телом.

alt


 

Для приготовления домашних масок против целлюлита требуются различные ингредиенты, такие как кофе, мед, орехи и прочие. Не лишним будет приобрести глину (белую или голубую).

Отлично помогают антицеллюлитные маски в домашних условиях на основе горчицы. Для приготовления можно взять 4 столовых ложки горчицы в банках либо использовать горчичный порошок в том же количестве.

При этом, чем более жгучей окажется горчица, тем более эффективной получится сама маска. Итак, горчицу нужно смешать с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой майонеза, довести до однородного состояния.

Такая маска наносится на проблемные участки и покрывается пищевой пленкой на полчаса. В случае, когда жжение чересчур сильное, можно смыть маску теплой водой и раньше.

Горчица способствует усилению кровообращения, что помогает получить отличные результаты и убрать целлюлит с бедер и ног.

Прекрасным эффектом обладают маски на основе эфирных масел. В данном случае лучше взять масла цитрусовых. Также хорошо зарекомендовали масла герани, бергамота и корицы.

При этом, чем более концентрированными и ароматными они окажутся, тем лучше повлияют на проблемные зоны. Такие маски необходимо изготавливать на жирной основе с использованием миндального или оливкового масел в соотношении 1 чайная ложечка основы на 3-10 капель эфирного ингредиента. Подробнее читайте на сайте http://roxelly.com/cellulitis/.

Все компоненты смешиваются и энергично втираются в проблемные зоны, пока кожа не разогреется. Затем эти участки оборачиваются пленкой. Также нужно надеть на них теплые вещи или интенсивно подвигаться.

Данную маску смывать не нужно, поскольку она способна отлично впитаться в кожу, оставляя при этом приятный аромат. Антицеллюлитные маски с эфирными маслами рекомендуется делать в бане, когда тело распарится, а поры будут уже открыты.

Отличным эффектом обладает маска на основе меда, которая наносится на кожу посредством массажа, причем мед не втирается, а словно приклеивается к коже. Массаж нужно выполнять, пока пальцы не станут прилипать к коже.

Кофейная гуща для используется в антицеллюлитных масках как в чистом виде, так и с другими ингредиентами. Действуют они как скраб и наносятся путем втирания. После завершения процедуры кожу необходимо обязательно увлажнить.

Отличным антицеллюлитным эффектом обладают измельченные орехи, которые используются как пилинг или скраб. Их можно смешать с медом, яичным желтком или сливочным маслом.

Часто в домашних условиях используется глина, которая наносится на проблемные участки в форме обертывания. При этом глина проникает в поры, улучшая процессы обмена в эпидермисе и очищая верхний слой. Глина разводится с водой и наносится на кожу до полного высыхания, после чего просто смывается.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария