Восстановление груди

Раздел: Пластика
14 июня 2016

Восстановление груди состоит из нескольких процедур, которые направлены на возвращение формы груди и ее структуры после мастэктомии (удаление молочной железы).

Перечень процедур зависит от индивидуального строения молочной железы, эстетического назначения и необходимости поведения лучевой или химиотерапии после операции.

Прежде чем решиться на такое восстановление груди, следует проконсультироваться с пластическим хирургом, поскольку проведенная операция по устранению опухоли может оказать существенное влияние на выбор конкретной процедуры.

alt

 

Реконструкция груди необходима в следующих случаях:

1. Когда женщина считает, что данная процедура придаст ей больше психологического комфорта.

2. Когда операция поможет снова почувствовать себя настоящей женщиной, придаст больше уверенности в своей красоте.

3. Для восстановления симметрии, если удалена лишь одна молочная железа.

После такой операции не придется больше пользоваться дополнительными накладками для груди. Кроме того, удастся избавиться от лишних напоминаний о проведенной мастэктомии и имеющейся опухоли.

Однако стоит понимать, что реконструкция груди является хирургическим вмешательством, которое также сопровождается приемом дополнительных медицинских препаратов и определенными расходами.

Также операция может препятствовать процессу естественного восстановления состояния женщины, только что перенесшей другую операцию.

Не стоит забывать, что восстановленная грудь уже не будет иметь ту же чувствительность, что натуральная.

Выделяют 3 способа восстановить грудь.

1. С применением солевых или силиконовых имплантатов.

2. Восстановление с применением кожи, мышц или жировых тканей женщины.

3. Сочетание обоих вариантов.

Как правило, каждая методика состоит из нескольких этапов. Основные процедуры осуществляются в условиях амбулатории, однако для части из них может потребоваться нахождение в больничной палате (в особенности, когда они выполняются одновременно с мастэктомией).

Для вживления имплантата либо экспандера не требуется слишком много времени, когда процедура выполняется прямо после мастэктомии. Наиболее оптимальный вариант сможет подобрать только лечащий врач и пластический хирург.

Операция по восстановлению молочной железы проводится во многих больницах. Обычно она продолжается 2-6 часов, иногда дольше. При этом медицинские препараты вводятся прямо в процессе процедуры.

Как правило, подобные операции проводятся под общим наркозом, однако иногда целесообразнее наркоз местный либо инъекция успокоительных средств.

После окончания операции пациентка проводит некоторое время в послеоперационной палате под наблюдением врача.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария