Упражнения для шеи и подбородка

Раздел: Фитнес
8 июня 2016

Упражнения для шеи и подбородка помогут справиться с обвислостями и разрастанием ткани. При лишнем весе и небольшой физической активности жир иногда откладывается даже на подбородке. При «расслабленных» мышцах и слабом тонусе может утратить былую привлекательность также и шея.

Упражнения для шеи и подбородка

Упражнения для шеи и подбородка

В этом случае она становится дряблой и некрасивой. Упражнения для шеи и подбородка помогут избавиться от таких проблем. Любое упражнение нужно выполнять до небольшой усталости мышц, что говорит о том, что они работают достаточно усиленно.

Эффективнее всего делать упражнения 2 раза в день перед зеркалом. Необходимо обязательно очищать кожу, но без использования косметических средств. Число повторов каждого упражнения – 5-20. После этой «тренировки» рекомендуется снова очищать кожу и наносить любой крем.

Итак, наиболее эффективные упражнения для шеи и подбородка.

1. Самое простое упражнение, которое отлично выполняется как во время чтения книги, так и во время просмотра телевизора – руки кладем друг на друга тыльной стороной вверх, затем проводим по нижней части подбородка так называемыми "пилящими" движениями.

2. Поднимаем подбородок плавно и очень медленно вверх, напрягая при этом очень сильно шею.

3. Высунем язык и выполняем круговые движения, при этом тянем его одновременно к носу. Это упражнение рекомендуется делать в течение двух минут.

4. Опускаем нижнюю губу таким образом, чтобы были видны нижние зубы, В этом положении держим губы около 10 секунд, после чего расслабляемся. Упражнение можно немного усложнить – при его выполнении пытаемся поднять вверх уголки губ и напрягаем мышцы шеи. А вот как правильно делать вакуум живота для похудения читайте на сайте anisima.ru. У нас вы найдете только полезные рекомендации.

5. Делаем "обиженную гримасу", для чего подбородок подтягиваем к губам, одновременно оттопыривая нижнюю губу. Задерживаем так на семь секунд.

6. Для упругости подбородка и щек можно периодически пощипывать эти частит тела, при этом широко улыбаясь.

7. Отклоняем голову назад, чтобы создать напряжение в шейных мышцах. Отводим медленно голову в сторону и заглядываем себе за плечо. Открываем рот, выставляя нижнюю челюсть вперед, задерживаем в этом состоянии на десять секунд.

8. Большие пальцы размещаем под подбородок, после чего широко открываем рот, стараемся преодолевать при этом сопротивление рук. Что касается локтей, то ими можно упереться в стол или иную поверхность.

9. Выдвигаем вперед челюсть с подбородком, словно пытаясь разглядеть что-то за высоким забором. Увеличиваем очень медленно напряжение мышц до возможного максимума. Остаемся в этом положении пять секунд.

10. Руки размещаем на затылке, давим на них с большой силой головой, чтобы ощущать в шее большое напряжение.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария