Медовая маска для волос

Раздел: Маски
9 июня 2016

Медовая маска для волос благодаря целебным действиям меда – это отличное средство от выпадения волос. Она прекрасно восстанавливает ломкие и сухие волосы.

Вариантов медовых масок для волос достаточно много. Каждый из них отличается определенными свойствами.

Медовая маска для волос

Медовая маска для волос

1. Маска с лимоном и медом. Для ее приготовления соединяем две ложки меда и сок 1 лимона. Наносим на голову примерно на 10 минут.

Использование этой маски благоприятствует росту волос и придает им больше блеска.

2. Медовая маска от выпадающих волос готовится так: измельчаем несколько чесночных долек, 1 среднюю луковицу, смешаем с медом в соотношении 4:1. Втираем смесь в корни и «распределяем» по волосам, держим примерно 30 минут.

Когда волосы очень сухие, то можно добавлять в маску растительное масло (одна столовая ложка). От выпадения волос также хорошо использовать маску на основе коньяка, для этого пол чайной ложки коньяка смешиваем с медом (столовая ложка), соком лука или чеснока (одна чайная ложка), дополняем столовой ложкой любого кефира или йогурта.

Подобная маска также отлично разглаживает и выравнивает волосы.

3. Медовая маска для волос от перхоти готовится определенным образом: взбиваем ложку меда и один желток, вливаем коньяк и растительное масло (каждой жидкости по столовой ложке).

Тщательно перемешиваем и взбиваем при помощи миксера. Поскольку в яйце содержится лецитин, то маска способствует оптимальному восстановлению ломких волос.

А благодаря аминокислотам волосы становятся более блестящими, а вероятность возникновения перхоти значительно уменьшается. А вот о прическах на выпускной можно прочитать здесь.

4. Медовая маска для ускорения роста волос готовится довольно просто. Для ее получения заливаем 30 грамм ромашки 0,5 стакана кипятка, после чего кипятим все на водяной бане около 20 минут.

По истечении времени процеживаем готовый отвар, добавляем мед (одна ложка) и хорошо перемешаем. Нанесем эту маску на влажные волосы на полчаса, после чего промываем теплой водой.

5. Укрепляющая маска для волос на основе меда.

Чтобы укреплять и питать луковицы волом, можно воспользоваться маской с медом, мумие и маслом жожоба. Для ее приготовления измельчаем 2 таблетки мумие.

К ней добавим ложку меда и столько же жожоба, пол чайной ложечки прополиса, а также 1 желток. Готовую маску наносим на волосы и кожу головы примерно на 40 минут.

Благодаря мумие улучшается минеральный обмен, стимулируется работа всего организма.

6. Медовая маска для волос с майонезом. Для нее смешиваем столовую ложку майонеза, чайную ложечку меда, один желток и несколько чесночных мелко нарезанных зубчиков.

Эту маску используем на протяжении всей ночи, после чего наутро тщательно моем голову и прополаскиваем отваром из различных трав.

Если к меду добавить обычный кондиционер или бальзам для волос, то эффект будет намного лучше, поскольку подобный «продукт» нормализует деятельность сальных желез и является отличным дезинфектором для кожи на голове.

Для медовой маски с соком алоэ смешиваем мед (столовую ложку), ложку сока алоэ, один желток и небольшую ложечку сока из чеснока. Такую маску наносим обязательно на чистые волосы примерно на 20 минут, после чего тщательно смываем.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария