Как убрать живот после родов

Раздел: Фитнес
4 мая 2016

Как убрать живот после родов, хотят знать все молодые мамы, столкнувшиеся с этой проблемой. Не всегда мышцы, которые растягиваются во время беременности, восстанавливаются так быстро, как этого хочется.

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Есть несколько способов, как убрать живот после родов.

1. Подвязывание живота.

Этот способ использовали еще наши прабабушки. Сейчас он не утратил актуальности. Многие специалисты уверены, что подвязывание намного более эффективное и безопасное решение, чем послеродовые бандажи.

Благодаря правильно выполненному подвязыванию не просто будет восстанавливаться мышечный корсет, но и также происходит профилактика некоторых заболеваний.

Живот нужно подвязывать почти сразу с момента родов (при отсутствии осложнений). Эту процедуру нужно выполнять каждый день в течение 2 и больше недель (с учетом физического состояния).

Основной признак, что можно уже не подвязываться, - это ощущение, когда женщина чувствует себя комфортно хоть с тканью, хоть без нее.

Для данной процедуры потребуется натуральная ткань 3 метра в длину и 0,5 м в ширину.

Подвязываться следует лежа на спине: ткань кладем на талию, перекрещиваем ее за спиной, снова выводим перед собой и завязываем в районе тазовых костей. Располагаем узел с боковой стороны, но не посередине, иначе он будет давить на матку.

2. Послеродовой бандаж.

Чтобы убрать живот после родов, можно воспользоваться этим удобным приспособлением. Он способен решить разные проблемы: фиксация шва после кесарева, поддержка брюшной стенки, уменьшение нагрузки на позвоночник, снижение болевых ощущений в спине.

Однако перед применением бандажа нужно посоветоваться с гинекологом, поскольку существуют определенные ограничения в его использовании.

3. Специальные упражнения.

Конечно, нельзя сразу с момента родов заниматься активными тренировками, поскольку женским органам требуется определенный период на восстановление (не менее 6-8 недель). Однако, можно выполнять наиболее простые упражнения, согласовав их с врачом.

Самый распространенный вариант проработки мышц – это напряжение и расслабление мышц (поочередное). Это можно делать, даже занимаясь домашними делами и ухаживания за малышом.

Более совершенным аналогом такого упражнения является следующее: его нужно делать сразу, как только проснетесь, причем в положении сидя обязательно на голодный желудок.

Итак, выпиваем стакан воды, садимся на стул, выпрямляем спину и дышим только животом – втягиваем его и выпячиваем. Это упражнение не просто подтягивает мышцы, но также способно избавлять от запоров, возникающих зачастую после родов.

Выполняем еще одно упражнение, лежа на спине. Для этого руки вытягиваем вдоль тела, сгибаем колени, ставим ступни на пол в параллельном положении относительно друг друга. Поднимаем таз, при этом втягиваем живот. Держим напряжение мышц в верхней точке полминуты и возвращаемся в исходное положение.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария