Как удалить натоптыши на ногах. Советы и рекомендации

Раздел: Педикюр
30 ноября 2015

Как удалить натоптыши на ногах, хотят знать, пожалуй все. Грубая кожа часто появляются на стопах из-за неправильно подобранной обуви, неравной нагрузки на ноги, а также по причине пренебрежения гигиеническими процедурами.

Как удалить натоптыши на ногах. Советы и рекомендации

Как удалить натоптыши на ногах

Как удалить натоптыши на ногах, когда они появились? Для этого есть несколько способов.

1. Ванночки для ног. Они очень полезны, хорошо смягчают кожу стоп и предотвращают развитие мозолей. Самый распространенный рецепт такой ванночки – это раствор соды с нашатырным спиртом. Это объясняется ярко выраженным эффектом и большой доступностью метода. Чтобы приготовить ванночку и удалить натоптыши на ногах, смешайте 2 л горячей воды, 1 стол.л. нашатырного спирта, 1 ст.л. соды и обмылки. Ноги парить в этой ванночке нужно до 30 минут. Затем стопы промокните полотенцем и потрите тщательно грубой пемзой. Это отличный способ, чтобы удалить натоптыши на ногах. Ванночка хорошо также подходит для профилактики данной проблемы. Кроме того, можно в нее добавить немного молочной сыворотки и морской соли.

2. Косметические средства. Благодаря современному выбору косметических средств, можно быстро удалить натоптыши на ногах. Крема имеют смягчающее действие и заживляющий эффект, способны помочь грубой коже более активно обновляться, при этом устраняются многие затвердевшие участки. Особенной популярностью сейчас пользуется также раствор, предназначенный для мгновенного педикюра. Данный продукт может заместить процесс обработки стоп при помощи специального лезвия. Он наносится просто на кожу стоп, очищая мгновенно от верхнего огрубевшего слоя. Автомания - http://avtomaniya.net.

3. Использование компрессов. Такая процедура предназначена для быстрого устранения уже имеющихся натоптышей и мозолей. Зачастую для ног применяются луковые компрессы, прополис, томатная паста и алоэ.

Для приготовления лукового компресса потребуется луковица, тертая на мелкой терке, пищевая пленка, марля или бинт, а также теплые носки.

Прикладываем луковую кашицу к местам расположения натоптышей и оборачиваем пищевой пленкой. Компресс постарается фиксировать прочно, но не очень сдавливая стопу во избежание нарушения кровообращения. Ногу оборачиваем марлей в несколько слоев, надеваем сверху теплый носок, лучше всего шерстяной. Оставляем на всю ночь, утром снимаем компресс с ноги, хорошо промываем стопу и трем пемзой (можно жесткой щеткой).




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария