Эпиляция зоны бикини дома. Советы и рекомендации

Раздел: Эпиляция
20 ноября 2015

Эпиляция зоны бикини дома проводится при помощи горячего воска. В воске для эпиляции зоны бикини дома могут содержаться разные добавки, такие как минералы, экстракты растений, витамины. Есть мнение, что это помогает уменьшить травматичность процедуры.

 Эпиляция зоны бикини дома. Советы и рекомендации

Эпиляция зоны бикини дома

Эпиляция зоны бикини дома выполняется строго по инструкции:

1. Зона бикини для эпиляции дома обязательно должна быть сухой и чистой. Когда волосы длинные, подстригаем их до 1 см, поскольку очень длинные волосы будут запутываться в воске, а чересчур короткие – не захватятся. Когда волосы присыпаны детской присыпкой, тогда они станут лучше прихватываться воском.

2. Расплавим воск, для чего посуду поставим на минимальный огонь. Нужно быть осторожными, следим, чтобы горячий воск не попадал на пламя. Нагреваем воск, чтобы он стал по консистенции напоминать свежий мед. Убеждаемся, что воск не очень горячий. Пробуем температуру на руке.

3. Не забываем подстелить простынку, иначе воск может испачкать чистые вещи. Слой воска наносим на волосы в направлении роста волос. Наносим горячий воск на кожу шпателем. При этом в толщину слой должен дать возможность схватывать и отрывать воск, после того, как он остынет (около 3-4 мм). Воск остывает в течение 3-5 сек. Что касается площади нанесения, то она не должна оказаться большой, достаточно примерно 2 кв.см. Чем меньшей будет площадь нанесения, тем минимально болезненно произойдет процедура. Домашние рецепты на сайте http://vkusnoe.biz/

4. Когда воск затвердеет полностью, поднимаем аккуратно одну сторону восковой лепешки. Делаем небольшую символическую «ручку», чтобы ухватиться за нее и дернуть резко по направлению против роста ваших волос. При этом дергаем не вверх, а лучше вдоль тела и против роста ваших волос. Держим обязательно крепко второй рукой кожу в том месте, где будете дергать, иначе она потянется за воском.

5. Все наносим небольшими кусочками в определенной последовательности:

- уберите волосы по линии трусиков,

- уберите с лобка и опустите ниже. Волосы на лобке наносятся по росту волос, тогда как выдергиваются против (оттягиваем лобок вниз, а затем дергаем вверх),

- для верхних половых губы наносим воск в направлении к лобку, а затем выдергиваем книзу.

Если все же довелось испачкаться воском, то смачиваем хорошо тампон маслом и протираем. Не пытается воск смыть водой, это просто бесполезно.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария