Как бороться с вросшими волосами. Советы

Раздел: Депиляция
2 июля 2015

Как бороться с вросшими волосами, хочет знать каждая женщина, которая сталкивается с этой проблемой. Однако, в первую очередь, не стоит забывать и о профилактике. Лучший способ для этого – постоянное посещение салона красоты, в котором проводится профессиональная эпиляция с сопутствующими процедурами. Когда женщина привыкает применять бритву, есть некоторые правила, как бороться с вросшими волосами.

 Как бороться с вросшими волосами. Советы

Как бороться с вросшими волосами

1. Приготовим влажный компресс и положим на воспаленное место, после чего волосок удаляем продезинфицированным пинцетом. После этого место удаления также обязательно продезинфицируем.

2. Нельзя выдавливать вросшие волоски руками, иначе можно занести грязь, что вызывает воспаление.

3. Кроме того, не стоит выполнять повторную эпиляцию либо брить место с вросшими волосами.

Что касается средств, чтобы бороться с вросшими волосами, то на сегодняшний день есть особые косметические средства, направленные на профилактику врастания волос. Речь идет о спрее либо лосьоне. Они хорошо снимут раздражение, вместе с этим охладят и смягчат кожу. Такие средства проводят отшелушивание верхнего слоя эпидермиса, смягчают кожу, тем самым открывая вросший волос. После этого он больше не врастает. Такой спрей наносится на кожу прямо перед эпиляцией, а затем снова 2-3 р. в день с момента ее проведения. Кроме того, область врастания волоса нужно тщательно помассировать.

Как бороться с вросшими волосами после бритья?

1. Бритье рекомендуется делать лишь в направлении роста волос.

2. Когда имеется раздражение от бритвы, нужно от нее отказаться на несколько дней. В противном случае депиляция кожи нанесет лишь вред. Желательно коже дать слегка отдохнуть.

3. Когда от бритья нет раздражения или воспаления кожи, то можно бриться чаще.

4. Прямо перед бритьем следует подготовить кожу к данной процедуре, для чего смягчаем и увлажняем кожу особыми спреями и лосьонами.

5. Всегда нужно использовать лишь острую бритву. Вот почему в случае необходимости перед процедурой необходимо менять лезвие. Когда бритва берется чересчур сильно к коже, можно вызвать раздражение либо нанести порезы. Нужно пользоваться бритвой только с одним лезвием.

В любом случае, процесс удаления вросших волос нужно проводить очень аккуратно, соблюдая меры безопасности.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария