Маски против секущихся кончиков. Варианты

Раздел: Маски
23 июня 2015

Маски против секущихся кончиков помогают решить проблему секущихся кончиков, с которой сталкиваются почти все обладательницы длинных волос.

Маски против секущихся кончиков. Варианты

Маски против секущихся кончиков

Для масок против секущихся кончиков выбирают ингредиенты, которые обладают восстанавливающим, лечебным действием. Именно они способствуют увлажнению локонов, устранению сухости. Это основная причина сечения. Кроме того, маски против секущихся кончиков питают волосы, восстанавливая тем самым нарушенную структуру; также они занимаются регенерацией поврежденных тканей, «склеиванию» отслоившихся чешуек, не давая им и дальше разрушать изнутри волосы.

Эффект можно увидеть сразу после первого использования, однако выбранную маску против секущихся кончиков нужно использовать регулярно. В противном случае проблема станет возвращаться снова и снова. Это является первым и главным условием, чтобы домашние средства действительно работали. Вторым условием является правильное приготовление с нанесением таких «лекарств» на голову.

Для масок против секущихся кончиков есть свои правила применения. Порой маска и готовится точно по рецепту, и выбрана по типу волос, но при этом не действует. Дело в том, что этого не вполне достаточно, чтобы получить нужный эффект. Небольшие женские секреты помогают привести их в правильное действие. Делать маски нужно 2 р. в неделю. При этом курс лечения составит не менее 10 процедур. После этого делается перерыв на 2–3 нед. и используется маска иного состава.

Кроме того, перед самой процедурой локоны прочесываем частым гребнем, уделяя особенное внимание концам. Наносим средства от сечения на грязные сухие прядки или втираем в кожу и корни головы, поскольку питание волос начинается именно оттуда. Однако особенное внимание обращаем на обработку специальными масками как раз кончиков. Когда маска оказывается на волосах, прочесываем тем же гребнем снова. Голову укрываем шапкой для душа, а затем полотенцем.

На такое лечение уходит примерно 30 минут. Маску смываем теплой водой, которая подкислена лимоном (1 стак. лимонного сока на 1 л очищенной фильтрованной воды) вместе с восстанавливающим шампунем.

Иными словами, ничего трудного в приготовлении и использовании домашних средств от секущихся концов нет. Такая маска доступна всем еще и по той причине, что в нее входят обычные продукты.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария