Пилинг лица салициловый. Особенности

Раздел: Пилинг
14 июня 2015

Пилинг лица салициловой можно провести как в косметическом салоне, так и дома. Пилинг лица салициловой способствует расщеплению омертвевших клеток лица, приданию коже свежего и здорового блеска, очищению закупоренных пор от загрязнений.

Пилинг лица салициловый. Особенности

Пилинг лица салициловый

Салициловый пилинг лица можно провести в любом возрасте. Именно для молодых девушек с проблемами кожи в переходном возрасте данное средство просто незаменимо в борьбе за здоровый и ухоженный вид. Сейчас довольно много различных пилингов–масок, которые есть возможность использовать в домашних условиях. Самыми распространенными являются маски с 15-процентным содержанием кислоты салициловой или с 30-процентым.

В первую очередь, нужно учесть, что салициловый пилинг дома стоит проводить, когда у женщины проблемная и жирная кожа, поскольку для сухой кожи такое подсушивание будет словно приговор. Вот почему к данной процедуре нужно подходить крайне ответственно.

Кроме того, нужно выбрать продукт, в состав которого входит кроме салициловой еще фруктовая либо другая дополнительная кислота.

При выборе средства для пилинга следует обращать внимание, чтобы кроме очищающего эффекта у него был также эффект выравнивания тона лица. Вот почему нужно очень внимательно просматривать состав и найти в нем молочную кислоту. При ее наличии кожа кроме очищения получает дополнительный приятный подарок в виде ровного и здорового цвета.

Не стоит пугаться, когда после процедуры появляются на лице покраснения. Благодаря салициловой кислоте лицо освобождается от мертвых клеток, вот почему появляются покраснения. Спустя некоторое время это проходит, и коже снова становится нормального цвета.

Очень важно помнить, что салициловый пилинг лица необходимо проводить не слишком часто. Одного раза в полмесяца вполне достаточно, когда кроме пилинга используются еще другие очищающие маски.

Если говорить о процентном соотношении кислоты в данном средстве и времени, которое требуется для процедуры, это зависит лишь от следующего: чем больше кислоты салициловой, тем меньше времени требуется.

Иными словами, 10 минут – просто идеально для пилинга с 30-процентной кислотой, тогда как 15-20 минут нужно для процедуры с 15-процетной и ниже. Не следует забывать также от времени. Когда пилинг оказывает воздействие на лицо больше необходимого срока, он оказывает неблагоприятное влияние на состояние кожи и приводит к шелушению уже здоровых и новых клеток.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: