Маски для лица из куркумы. Варианты

Раздел: Маски
11 июня 2015

Маски для лица из куркумы могут принести действительно большую пользу. Куркума является восточной пряностью. Это порошок сухих корней куркумы. За счет своего химического состава она смогли приобрести сейчас большую популярность в кулинарии, медицине и косметологии. Домашнюю маску для лица из куркумы полюбили многие дамы в возрасте, поскольку обладает омолаживающими качествами.

Маски для лица из куркумы. Варианты

Маски для лица из куркумы

В первую очередь, она имеет противовоспалительное и антимикробное действие, поэтому с успехом может справиться как с подростковыми прыщиками, так и с раздражением на лице.

Приготовленные на базе куркумы маски для лица работают мгновенно, поскольку данная пряность очень богата многими активными веществами, мгновенно проникающими в кожу и начинающими «работать» там:

1. Масла эфирные начинают успокаивать раздражённую кожу и одновременно выступают в качестве антисептиков.

2. Пиридоксин отличается противовоспалительным действием.

3. Кислота фолиевая препятствует отрицательному влиянию на кожу разнообразных внешних факторов.

4. Благодаря аскорбиновой кислоте в маске для лица из куркумы кожа омолаживается.

5. Филлохинон ведет борьбу с отёчностью и обладает превосходными противовоспалительными свойствами.

6. Благодаря ниацину регенерируются поврежденные клетки.

7. За счет холина улучшается состояние относительно жирной кожи, поскольку он нормализует функционирование сальных желез.

Невзирая на столь широкий спектр, маску из куркумы для лица нужно использовать лишь строго по назначению, очень осторожно, поскольку в составе этой пряности есть сильно действующий природный краситель - уркумин.

Чтобы не навредить коже, такую маску нужно применять по назначению, не ожидая при этом чудес там, где маска не может их сотворить. Она нужна для

облегчения состояния проблемной кожи, разглаживания неглубоких морщинок. Кроме того, маска делает кожу более гладкой и эластичной, убирает жирный лоск, если сальные железы работают неверно. Маска помогает сужать расширенные поры, уменьшает очаги воспаления.

Однако нужно учесть противопоказания для её использования, к которым относят шелушения на лице, чувствительную кожу, индивидуальную непереносимость.

Нужно также помнить, что куркума красит любую ткань, поэтому следуете постараться, чтобы маска не оказалась на одежде.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария