Стрижка каре с челкой. Особенности и варианты

Раздел: Прически
4 марта 2015

Стрижка каре с челкой – это бессменная классика, которая, невзирая на переменчивую моду, остается во все времена актуальной. Самое ее главное преимущество заключается в универсальности.

 Стрижка каре с челкой. Особенности и варианты

Стрижка каре с челкой

При этом стрижка каре с челкой подходит как для работы, так и для вечерних прогулок, для чего необходимы только минимальные усилия для подобной трансформации. Стрижка каре с челкой бывает удлиненная или короткая. Особенно модными вариантами являются каре рваное, на ножке либо асимметричное. Кроме того, челка отлично скрывает широкий лоб. Чтобы придать больший объем, можно выполнить градуировку.

Для стрижки каре с челками волосы сначала смачиваем и рассчитываем по линии роста. Стрижем с затылочной части, закалываем остальные пряди, чтобы они не мешали. После этого нужно сделать низкий продел от одного уха до другого. Стричь следует сверху вниз способом прядь на прядь, причем оттяжка не делается. Далее начинается работа над фронтально-теменной зоной, из нее выбирается часть для челки и закалывается.

Далее следует перейти к обработке верха затылка, стрижете как для традиционного каре. При желании виски могут быть с коротким видом, однако общая линия обязательно остается плавной. Если хочется преобразовать прическу, можно сделать мелирование, которое выгодно подчеркиваем прядки. Кроме того, можно воспользоваться оттеночными шампунями.

Затем при стрижке каре с челкой перейдем непосредственно к самой челке. Для этого отделяем первую прядку у лба шириной не более 1 см. Нужно определиться с длиной и не забывать, что стрижка выполняется на мокрых волосах, поэтому после высыхания челка «подскакивает» примерно на 1 см. Постепенно отделяем части горизонтальным пробором и стрижем вровень с нашей контрольной прядью.

Что касается длины челки, ее можно сделать различной. В частности, короткая челка одинаково подходит как молодым девушкам, так и стильным женщинам. Чтобы создать звездный образ, можно челку стричь до самой середины лба, причем линия челки должна оказаться вполне четкой. В этом случае каре предпочтительней делать до середины ушей. При выборе такой стрижки необходимо учитывать форму лица, которая должна оказаться просто идеальной. Только в этом случае можно подчеркнуть все достоинства.

Средняя челка подойдет для каждой формы лица. Ее сделать можно редкой, благодаря чему можно уравновесить лицо.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: