Градуированные стрижки на средние волосы. Варианты

Раздел: Прически
17 февраля 2015

Градуированные стрижки на средние волосы – это отличный вариант для женщин, чьи волосы не отличаются природным объемом. Градуированная стрижка на средние волосы способна придать необходимый объем и красоту волосам. Девушкам, желающим выглядеть всегда эффектно, следует попытаться внести яркий акцент в повседневную прическу, сделав многослойную стрижку.

 Градуированные стрижки на средние волосы. Варианты

Градуированные стрижки на средние волосы

Технология градуированных стрижек на средние волосы заключается в том, что верхний слой состригается с волос до бровей с подбородком, тогда как все пряди на затылке оставляются достаточно длинными. Благодаря такой технике можно голову поделить на участки с волосами различной длины, однако на концах получается четкая ровная линия.

Градуированные стрижки на средних волосах смотрятся всегда очень стильно, причем даже слабые и посеченные тонкие волосы получаются дополнительный объем и живость, что достигается благодаря тому, что прическа дает возможность избавиться от всех секущихся кончиков. Причем, если не хочется укорачивать волосы, парикмахер оставляет длину прежней, обрабатывая лишь прядки, находящиеся на поверхности.

Градуированные стрижки на средние волосы являются идеальным вариантом для женщин, не любящих утомительные укладки, поскольку они уже первоначально обладают объёмом. Из такой стрижки можно сделать повседневную модель либо высокую вечернюю прическу, так как сохраняется длина волос. За счет легкой растрепанности образу добавляется некоторая привлекательность, а в случае, когда волосы вьются, прическа ступенчатая дополняет стиль игривостью и даже некоторой дерзостью.

Многие женщины с круглым лицом весьма расстраиваются, поскольку считают, что это делает образ довольно простым и не слишком привлекательным, однако удачно выбранная градуированная прическа может полностью поменять ситуацию.

При создании градуированной стрижки соблюдаются некоторые правила:

- не нужно делать пробор по центру, рекомендуется его делать сбоку;

- не следует чересчур укорачивать самый верхний слой;

- можно сделать удлиненную челку, чтобы зачесывать ее на бок.

Градуированные ступенчатые стрижки подойдут для женщин с почти любыми волосами. Структура данной прически также не обладает принципиальным значением, однако стоит обратить внимание на ряд нюансов. К примеру, обладательницы слишком тонких волос должны позаботиться о том, чтобы в процессе моделирования кончики волос не повредились чрезмерной филировкой.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: