Миндальный химический пилинг. Особенности

Раздел: Пилинг
5 февраля 2015

Миндальный химический пилинг является одним из вариантов пилинга, когда косметического эффекта достигают за счет действия миндальной кислоты. Данную кислоту относят к альфа-гидрокислотам. Следовательно, она оказывает различные виды воздействия, которые характерны для этого типа веществ.

 Миндальный химический пилинг. Особенности

Миндальный химический пилинг

Одновременно с этим благодаря некоторым структурным особенностям миндальной кислоты миндальный химический пилинг выделяется из общей массы.

Миндальный химический пилинг рекомендуется при всех типах кожи, подойдет даже для особенно чувствительной кожи, а благодаря отсутствию фотосенсибилизирующего эффекта можно воспользоваться этим видом ухода весной и летом. Стоит отметить, что химический миндальный пилинг применяется при всех фототипах кожи.

Кислота миндальная отличается ярко выраженным кератолитическим свойством и вызывает эксфолиацию ороговевших клеток, а также обновление эпидермиса. Эта кислота оказывает благотворное влияние на деятельность сальных желез, сужая протоки, за счет чего ее можно считать удачным выбором для женщин с жирной кожей. Химический миндальный пилинг оказывает также комедонолитическое действие. Это один из наиболее эффективных методов борьбы с так называемыми черными точками.

Миндальный пилинг имеет противовоспалительное и антибактериальное действие, способствует борьбе с угревой сыпью, а также ее последствиями, активизации процессов пролиферации эпидермиса. Такая процедура устраняет довольно эффективно гиперпигментацию, способствует усилению ангиогенеза и улучшает цвет кожных покровов.

Миндальный пилинг рекомендуется для всех типов кожи, в особенности актуален для людей с невероятно чувствительной кожей к прочим методам профессионального ухода. Кроме того, такой вид пилинга будет эффективным при гиперкератозе с комедональными формами угревой болезни.

Однако у данного пилинга есть некоторые противопоказания. Его нельзя использовать, если есть индивидуальная непереносимость кислоты миндальной. Кроме того, к ограничения относятся повреждения разной степени кожных покровов. Такой пилинг также противопоказан при наличии на коже свежих герпетических элементов. С большой осторожностью нужно пользоваться миндальным пилингом во время беременности и при наличии тяжелых соматических заболеваний.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария