Стрижки на основе каре. Варианты

Раздел: Прически
18 января 2015

Стрижки на основе каре в особенности стали востребованными в последнее время, поскольку многие женщины начали чаще отказываться от длинных волос, делая предпочтение коротким прическам.

 Стрижки на основе каре. Варианты

Стрижки на основе каре

Дело в том, что стрижки на основе каре поддаются довольно легко ежедневной укладке даже дома. Кроме того, несмотря на одинаковое название, на каждой женщине такая прическа выглядит по-особенному, да и вариантов данной модели на сегодняшний день стилисты-парикмахеры создали большое количество. Традиционное каре является по-прежнему актуальным у женщин в возрасте, стремящихся подчеркнуть статус, соблазнительность и элегантность. Что касается молодых девушек, то они и в стрижках на основе каре стремятся найти легкие варианты, разбавив прическу асимметричными прядками, удлинениями, сделав лесенку по длине. Кроме того, всегда можно поэкспериментировать с цветом волос и челкой. Благодаря всем этим приемами каре может стать действительно неповторимым и уникальным.

Стрижки на основе каре являются универсальными, однако следует знать, что подобная прическа лучше всего выглядит на прямых волосах или слегка вьющихся.

Вообще, считается, что такие стрижки возникли еще в древние времена. Их в моду ввела Клеопатра. С того времени прически приобрели немного другие формы, женщины стали больше предпочитать высокие парики либо сложные укладки. Однако интерес к коротким стрижкам снова вернулся в начале 20-го века, когда уже в 20-е годы женщины оценили, как это практично и удобно, женственно и соблазнительно - носить короткие стрижки.

Стрижка на основе каре под названием Каскад, а также каре длиною до плеч являются сейчас двумя самыми популярными вариантами на сегодняшний день. Данный факт признают даже сами стилисты. К примеру, можно увидеть двух женщин, и сказать, что их прически ничего общего между собой не имеют, тогда как любой стилист подтвердит, что выполнены стрижки на основе каре. Единственное, руки мастера просто внесли немного индивидуальных штрихов в конкретную прическу, после чего сама женщина уже дома создала красивую укладку волос.

Поскольку на укладку стрижки каре уходит не более 10-20 минут, ее по особенному ценят многие женщины. Такая стрижка является весьма удобной и практичной. Кроме того, из повседневного варианта ее можно легко преобразовать в стильную вечернюю прическу.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


MELEON