Массаж носогубных складок. Варианты

Раздел: Массаж
6 января 2015

Массаж носогубных складок требуется женщинам, чьи складки можно легко увидеть невооруженным взглядом. Суть данного неприятного явления связывают лишь с уровнем активности работы всех мышц лица.

Массаж носогубных складок. Варианты

Массаж носогубных складок

При этом носогубные складки никак не связывают с возрастными морщинами, несмотря на то, что они напоминают две бороздки из мимических морщин, которые больше всего заметны при улыбке. Массаж носогубных складок выполняется в 3 этапа. Причем такой массаж является неотъемлемым атрибутом в процессе избавления от носогубных складок.

На первом этапе массажа носогубных складок нужно массировать указательным и средним пальцами район от переносицы до губ.

На втором этапе массажа носогубных складок необходимо разгладить переносицу в направлении к скулам.

На третьем этапе массажа носогубных складок требуется прогладить кожу от переносицы в направлении к вискам и затем до плеч вниз.

Такой массаж способствует правильному перераспределению тонуса мышц, вследствие чего складки окажутся не столь заметными.

Чтобы убрать эти складки, также можно выполнить довольно простое упражнение: сядьте напротив зеркала, сожмите ямочку над губой указательным пальцем, тогда как уголки губ плотно прижмите третьим и большим пальцами. Не отпускайте пальцы от точек, пытайтесь улыбнуться, после чего совсем приоткройте рот. Зрительно можно проследить, как будут меняться складки, становясь симпатичными ямочками. Это упражнение повторите не меньше 50 раз, чтобы мышцы проработали себя качественно.

Для профилактики появления носогубных складок подобную лицевую гимнастику желательно выполнять каждый день после 25 лет. Если уделять программе ликвидации таких складок каждый день только 10 минут, есть возможность продления красоты и молодости лица на очень долгие годы.

Что касается причины возникновения носогубных складок, то они бывают самыми разными: мимика, дефицит коллагена, генетика, неправильное питание, положение во сне и прочее. Вот почему носогубные складки часто проявляются на лице даже в более раннем возрасте, чем ожидается. По этой причине следует проводить профилактические мероприятия таких неприятных дефектов.

В частности, перед выходом на улицу желательно на кожу нанести крем с отметкой SPF 30. Спать лучше на спине, а никоим образом не «лицом в подушку».




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: