Как покрывать ногти шеллаком. Советы

Раздел: Маникюр
16 ноября 2014

Как покрывать ногти шеллаком, знает далеко не каждая модница. Однако покрывать ногти шеллаком можно вполне самостоятельно.

 Как покрывать ногти шеллаком. Советы

Как покрывать ногти шеллаком

Если ни разу не приходилось работать с шеллаком, то лучше сначала посетить пару раз салон красоты. И тут же можно понять, как покрывать ногти шеллаком правильно.

При покрытии ногтей шеллаком вся процедура выполняется согласно определенной технике:

1. Сначала запиливаем ногти до необходимой формы, после чего очень осторожно снимаем при помощи мягкой пилки блестящий слой с ногтевой пластины и убираем образовавшуюся пыль щеточкой.

2. Продезинфицируем ноготок особым антибактериальным средством.

3. После этого обязательно протираем ноготь спиртом, затем даем ему просохнуть. Когда ноготь не успевает хорошо высохнуть, шеллак не станет прочно держаться.

4. Делаем первый слой в качестве базового. После того, как он будет нанесен, руки помещаем в сушку на 2-3 минуты. Основным принципом нанесения шеллака является то, что после покрытия ногтей гелем их сушат в лампе 2 минуты, причем липкий слой не нужно снимать.

5. После этого на первый слой аккуратно укладываем шеллак, просушиваем его. Многие специалисты советуют нанести шеллак в 2 слоя, и сушить его после каждого нанесения.

6. В процессе, как покрывать ногти шеллаком, наносим на последний слой закрепитель, однако делаем это весьма аккуратно. На кутикулу ногтей не должно попасть данное средство. В противном случае может утратиться качество маникюра и его аккуратность.

7. И, наконец, завершающие штрихи. Берем ватный тампон и при помощи спирта избавляемся от липкого слоя. После этого протираем влажной салфеткой руки. Можно при желании нанести на кутикулу увлажняющее масло с кремом.

Хочется несколько слов сказать о том, что же такое шеллак. Он представляет собой средство, соединяющее вместе гель с лаком для наращивания. Иными словами, он выступает в роли грунтовки. У такого состава есть довольно хорошие качества, присутствующие как в лаке, так и в геле. Кроме того, шеллак обладает великолепной текстурой, красивой гаммой цветов, стойкостью и прочностью. В его составе нет вредных веществ, способных навредить ноготкам. Шеллак просто идеально подойдет для использования на чересчур слабых и тонких ногтевых пластинах, позволяя им укрепиться и получить защиту от ломкости.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: