Стрижки для дам бальзаковского возраста. Варианты

Раздел: Прически
29 сентября 2014

Стрижки для дам бальзаковского возраста предназначены, чтобы подчеркнуть красоту и спрятать недостатки возраста.

Общепризнанным правилом считается, что после сорока лет самой оптимальной длиной волос будет до плеч. Однако стрижки для дам бальзаковского возраста могут быть самыми разными. Не стоит бояться экспериментировать.

 Стрижки для дам бальзаковского возраста. Варианты

Стрижки для дам бальзаковского возраста

Короткие стрижки для дам бальзаковского возраста подходят в случае, когда они обладают чересчур мелкими или, наоборот, очень крупными чертами лица, твердой, хорошо оформленной линией челюсти, и элегантной шеей. Секрет состоит в верных пропорциях: кончик подбородка должен быть не ниже 7 см, начиная от мочки уха. Кроме того, короткие стрижки для дам бальзаковского возраста требуют наличие четких бровей.

Кроме того, короткие стрижки для дам бальзаковского возраста не нуждаются в серьезном уходе – во многих случаях достаточно только взъерошить немного волосы пальцами для получения современной, слегка растрепанной прически. Однако за счет регулярной стрижки такие волосы часто смотрятся ухоженными и здоровыми, даже если их обладательница привыкла радикально менять цвет волос.

Что касается длинных волос, то такие стрижки для дам бальзаковского возраста должны обладать здоровым ухоженным видом. Прическа не должна быть просто в виде длинных волос, а обладать определенной формой. Каким бы сильным не было желание, не следует волосы отращивать ниже ключицы. Также нужно помнить, что прямой пробор выглядит хорошо лишь на идеальных симметричных лицах, причем даже в этом случае не всегда. А вот косые проборы смотрятся практически всегда более выгодно, придавая лицу некоторую утонченность. Кроме того, стрижки с длинными волосами не требуют ежедневного мытья и укладки, а также достаточно хорошо могут подчеркнуть красивый оттенок волос. Ну и, безусловно, многие мужчины полагаются, что длинноволосые женщины более сексуальны.

Однако стоит помнить, что очень пышные волосы выглядят довольно нелепо на очень миниатюрных фигурах. При этом нужно осмотрительно подойти к выбору аксессуаров, таких как заколки, ободки и прочее, поскольку то, что идет молодым девушкам, часто глупо и даже пошло смотреться на женщинах более элегантного возраста.

Не следует отращивать чересчур длинные волосы также в случаях, когда в них очень явно просматривается седина во избежание нелестного и неприятного эпитета.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: